当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县中小学校课后服务多样化开展
发布时间:2021-11-01

  开展中小学生课后服务,是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。

  目前,惠东县有不少提供课后服务的学校。近年来,惠东县实验小学等中小学校在这方面作了积极努力和有益探索,积累了许多好经验好做法,除了普惠型的基本托管以外,还开展了个性化服务。

  惠东县实验小学拉丁舞、围棋、架子鼓、礼仪、编程、篮球等学习班都是该校课后个性化服务的项目。这些项目总的来说分为体育类、艺术类、棋类等几类,为学生成长路上增加了丰富多彩的“能量棒”。该校早在去年就已经按照相关要求开展过个性化服务,今年更是在去年的经验基础上,结合家长的需求、意见、学校的实际情况以及最新的双减政策要求,来制定具体精细化的服务方案。服务开展的时候,也会安排值班老师随时跟进课程进度、上课情况等,确保服务质量。

  除了惠东县实验小学,平山中心小学、平山第一小学等学校也开展了相应的个性化服务,服务形式多样,内容丰富精彩,很好地满足了孩子们的个性化发展需求。

  下来,惠东县将进一步健全中小学生课后服务机制,规范课后服务行为,坚持学生家长自愿原则,优先保障留守儿童、进城务工人员随迁子女等亟需服务群体,逐步丰富课后服务内容,切实做好中小学生课后服务工作。

  (惠东县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育