当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区教育局举行教育系统全面从严治党工作会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班
发布时间:2021-11-02

  10月29日,惠城区教育系统全面从严治党工作会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班在惠城区教育局举行。惠城区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杨小勇同志出席会议并讲话。局班子成员、科级干部及各股室(中心)主要负责人、中心小学以上学校校长约170人参加。会议由惠城区委教育工委副书记、区教育局党组成员、区民办教育机构党委专职副书记刘锦中同志主持会议。

  杨小勇首先传达了市、区及市教育局有关会议精神,强调全区教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,深刻理解开展党章党规党纪教育培训的重大意义,教育引导党员干部、教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为提升城市首位度、建设“三宜”中心区展现惠城教育新担当。

  针对教育系统党风廉政建设、全面从严治党工作存在的一些问题与不足,杨小勇要求全区学校要时刻保持清醒,不断增强全面从严治党的责任感、使命感,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。并强调:一要建强学校党组织,多措并举,推动学校党组织建起来、强起来,引领学校发展。二要履行管党治党主体责任,校长、书记履行好“第一责任人”的职责,带好队伍,做好工作。三要严守政治原则政治规矩,把“两个维护”贯穿到教育工作全过程各方面。四要加强党章党规党纪教育,引导党员干部自觉尊崇党章,增强党规和纪律意识。五要推进监督制度不断完善,用制度管人管事。六要切实做好意识形态工作,压实意识工作责任,健全完善工作制度,牢牢掌握主动权。七要全面加强师德师风建设,学习师德师风建设法规文件,强化教师职业道德教育。全区学校要建立师德师风建设监察组。八要强化责任担当推动工作落实,各项工作责任到岗、责任到人、责任到底,确保上级党委和局党组的决策部署落地落细。九要带头严格修身律己,严格执行中央八项规定,时刻用党的政治要求、国家的法律法规和政治规矩来规范自己、约束自己。

  杨小勇还就校内课后服务、“双减”等工作再作强调,要求各校要落实好“双减”工作,不能因为“双减”影响教育教学质量;要关注师生的身心健康,保障教育教学安全平稳有序,为惠城教育高质量发展提供坚强保证。  

  与会人员还集中观看了惠城区严重违纪违法典型案例警示录《初心的蜕变》。

  (惠城区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育