当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育局召开东西部教育协作交流暨望谟县支教教师工作座谈会
发布时间:2021-11-05

  10月29日下午,惠东县教育局在三楼会议室召开了东西部教育协作交流暨望谟县支教教师工作座谈会。惠东县委教育工委书记、县教育局党组书记邓永强,惠东县委教育工委副书记戴海东,惠东县委教育工委委员王洋以及望谟县7名支教教师、惠东县7所受援学校校长参加会议。会议由戴海东同志主持。

  会上,邓永强同志代表县教育局对望谟县教育局派出师德高尚、业务精湛的教育支教团来惠东县帮扶支教,对各位支教老师的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。他表示,惠东县教育局将秉承使命、倾尽全力做好教育协作交流工作,实现两地教育齐头并进,共同发展。并对各受援学校提出三点要求:一是要把握机会,谦虚请教,认真学习,力争把望谟先进的办学理念融入到学校管理中来,不断提升学校办学水平;二是要把望谟人的工作态度、工作热情和敬业精神贯彻到学校,鼓舞教职员工、熏陶教职员工,打造出师风优良、业务高超的教师队伍;三是要统筹安排好支教教师工作生活,使他们能安心支教,充分发挥自己的光和热。

  戴海东同志表示,近2个月来,支教老师们克服重重困难,扎根惠东,爱岗敬业,安教、乐教、善教,全力以赴投身支教工作。根据协作协议要求,支教老师们在职业教育协同发展、基础教育教师培训、基础教育教研协作等方面,采取线上线下模式如组织师生互动、举行专题讲座、教研活动、多媒体教学等,用心用情用力帮助受援学校做好各项教育工作,不断提高帮扶效果,为受援学校带来新的教学理念、良好的教风,为提升惠东县教育教学质量作出了贡献。

  支教老师们纷纷发言,将继续以饱满的热情投入到支教工作中,积极开展教育教学研究,努力当好学生成长成才的指导者和引路人。各受援校长均表示一定会为支教老师们做好各项支教服务工作,使支教老师无后顾之忧,圆满地完成支教工作任务。

  下来,两地将继续聚焦工作重点、强化协作效果,努力推动惠东与望谟教育合作,确保高质量完成东西部协作任务目标,实现两地教育资源共享、携手并进、共同发展的美好愿景。

  (惠东县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育