当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州学院领导到博罗县调研基础教育工作
发布时间:2021-11-05

  11月3日下午,惠州学院副院长郑文带队到博罗县调研基础教育,并在博罗中学召开惠州学院—博罗县结成基础教育高质量发展战略合作关系座谈会,博罗县副县长北如及博罗县教育局、教师发展中心等相关部门领导陪同调研。

  座谈会上,李云才汇报博罗教育工作情况,郑文就双方结成基础教育高质量发展战略合作关系提出具体任务目标,其他与会领导展开交流,北如作总结讲话。

  李云才指出,博罗县教育系统一直以办好人民满意教育为宗旨,全面深化新时代教育评价改革,坚决贯彻落实“双减”政策,积极组建教联体促进城乡教育均衡发展,深入实施“县管校聘”进行教育人事改革,加强教师队伍建设,注重公费定向师范生培养。近年来,博罗教学质量稳中提升,教师队伍活力有效激发,但也存在一些问题,如教师结构性缺编、老龄化问题严重,民转公教师体量较大,合同制教师数量多且队伍不稳定,教育发展不平衡,亟需借助惠州学院优质资源,助力博罗基础教育高质量发展。

  郑文认为,博罗历年高考为惠州学院输送了大批优质生源,惠州学院与博罗具有深厚的合作基础,双方结成基础教育高质量发展战略合作关系后,惠州学院将结合博罗教育实际,围绕培养优秀中小学校长、培养名优骨干教师队伍、提高教师队伍能力素质、加强教研队伍建设等任务开展基础教育帮扶,并选拔符合条件的优秀学生到博罗学校承担教育教学、学生辅导等工作,充分发挥师范院校服务教育功能,为博罗基础教育高质量发展提供全方位服务,助推博罗打造一批新优质学校和品牌学校。同时也让惠州学院在校生接受教育教学实践,了解基础教育现状,明确学习目标,厚植教育情怀,实现优质教育资源共享,全面构建“惠州学院-博罗基础教育”良性互动、共生发展的共赢格局。

  北如强调,博罗县人民政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力推进公办学校新建和改扩建,加快普及学前教育、特殊教育和高中教育,着力发展公平而有质量的基础教育。惠州学院的教师教育底蕴深厚、优势明显,凭借先进的教学管理模式、雄厚的教育师资力量和丰富的教学教研经验,为博罗教育输送了一大批师德涵养深厚、教学基本功扎实的优秀教师人才。希望博罗与惠州学院结成基础教育高质量发展战略合作关系,加强交流协作,借助惠州学院优质教育资源,推动博罗教育再上新台阶。

  会后还举行了惠州学院向博罗中学捐赠足球仪式。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育