当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育局领导班子到惠东高级中学调研指导工作
发布时间:2021-11-08

  11月4日上午,惠东县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长邓永强带领局领导班子到惠东高级中学调研指导高三备考工作,学校行政班子成员及高三级部分教师代表陪同调研,并召开座谈会。

  会上,邓永强同志充分肯定了惠东高级中学历年来取得的成绩,对学校2022届高考表达了深切期望,勉励全体师生力争2022届高考成绩取得新突破。并就下一步备考工作提出了四点建议:一是要充分发挥党员教师的先锋示范和战斗堡垒作用,提高政治站位,在学校日常管理、教学教研等各方面率先垂范,实现学校教育高质量发展;二是要积极整合优化学校资源,严抓教师队伍纪律,总结优秀年级、备课组、班主任、教师的先进经验和做法,传承帮扶,打造出师风优良、业务高超的教师队伍;三是要做好高考备考的精细化管理,准确把控新高考考向、全面了解学生学情、认真打磨每一节课,有的放矢、重点突破,提高课堂效率;四是要落实好尖子生培养和临界生辅导工作,掌握学生的学习状态、了解学生的学习困难、调节学生的心理压力,让学生安心学习、全力备考、不断进步。

  惠东县教育局其他领导班子成员分别就学校党建、队伍建设、校园安全、疫情防控、教学教研、师德师风等方面提出了具体指导意见。惠东高级中学校长王团及其他班子成员就学校2022届高三基本情况、备考措施及惠二调考试分析作了汇报。

  (惠东县教育局)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育