当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育系统近期重点工作推进会召开
发布时间:2021-11-12

  11月9日上午,博罗县教育系统近期重点工作推进会在博罗县教育局一楼会议室召开。博罗县教育局班子成员、协管领导、各股室负责人,各镇政府(街道办)、罗浮山管委会分管教育工作领导,县直各学校(幼儿园),各镇(街道、管委会)中学、中心小学(中心学校)校长参加会议。会议由博罗县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才主持。

  会上,李云才传达中央、省市以及县有关教育工作会议精神,进一步部署教育系统近期教育重点工作。他强调,教育系统要提高政治站位,切实把思想、行动统一到中央决策部署上,办好人民满意的教育。一是要严格落实疫情防控要求,加强师生出行管理和健康检测,推进新冠疫苗接种工作;全面排查校园安全隐患,加强部门联防联控,全力维护校园师生安全。二是要坚决落实“双减”政策,高质量开展校内课后服务,全面整顿校外培训托管机构,规范民办义务教育发展,切实减轻学生作业负担和家长培训负担,做到教学质量不降、学习效果不降。三是要着重抓好教育教学主责主业,全面提升教师队伍素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要加强普法宣传教育,预防校园欺凌,关注学生心理问题,严格审查进校园、进课堂的图书教材。五是要对照市教育局党组成员驻校调研发现的共性问题清单(第一批)自查,举一反三,补短板强弱项,优化学校管理,凝聚发展合力,不断提高教育教学水平,为推动博罗教育高质量发展多作贡献。

  会上,博罗县教育局各分管领导对近期教育重点工作进行详细部署。曾文华提出,各学校要规范财务资产管理,配合做好学校财务专项检查工作;周建华指出,当前疫情防控形势严峻,各学校要切实加强校园疫情防控工作,确保校园师生生命健康;徐献基提出,要高度重视校园安全工作,建立校园及周边安全整顿与协调机制,形成部门联动和风险研判机制,加强对校园安保、交通、校车、消防、食品等问题的排查整治,及时化解风险矛盾,确保校园安全与稳定;张智强指出,要严格审查并坚决纠正博罗县教育系统“在编不在岗、上班不正常”现象,重新拟定请销假方案,进一步严肃工作纪律,加强师德师风建设。曹善开提出,要加强中小学教材管理,全面清理违规教材。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育