当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县教育局领导班子深入6所高中调研指导工作
发布时间:2021-11-16

  近日,惠东县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长邓永强带领局领导班子分别到惠东高级中学、平山中学、惠东中学、惠东荣超中学、惠东燕岭学校、惠州一中双语国际学校等6所学校调研指导高三备考工作,相关学校行政班子成员及高三级部分教师代表陪同调研,调研以座谈会的形式进行。

  调研中,邓永强同志转达了县委、县政府对惠东县高中学校的关心和支持,分析了高中教育当前态势,希望广大教师要立足岗位,做好本职工作,为实现高中教育高质量发展做出贡献。他充分肯定了6所学校历年来取得的成绩;对学校班子能以身作则、冲在前线,广大高三教师能辛苦付出、默默奉献的作风表示赞赏;对惠东县2022届高考表达了深切期望,勉励各学校力争2022届高考成绩取得新突破。同时指出了这些学校当前存在的一些问题,并逐一提出了指导意见和解决措施。并就下一步备考工作提出了5点意见:一是充分发挥党员教师的先锋示范作用,特别是高三年级党支部要充分发挥战斗堡垒作用,提高政治站位,在学校日常管理、教学教研等各方面率先垂范;二认真研究新高考、研判新高考趋势、紧跟新高考步伐,运用新方式应对新挑战,结合本校学生具体学情,科学制定适合本校学生的特色备考计划,切实提高课堂效率和备考质量;三是积极整合优化学校资源,选出一批优秀班主任、优秀备课组长、学科带头人,传承优秀经验、先进做法,打造出一批师风优良、业务精湛的教师队伍;四是面向全体高三学生做好高考动员教育,分类指导、因材施教,落实好尖子生培养和临界生辅导工作,稳定好后进生和学困生的备考信心,营造比学赶超的良好氛围,充分激发学生学习内动力;五是统筹好教育教学与校园安全,常态化开展疫情防控工作,关注学生心理健康,为高考护航,保障广大高三师生集中精力投入到高考备考中。

  惠东县教育局其他领导班子成员分别就学校党建、队伍建设、校园安全、疫情防控、教学教研、师德师风等方面提出了具体指导意见。6所学校分别就本校2022届高三基本情况,备考计划措施、存在问题、下一步改进做法及惠二调考试分析作了汇报。

  本次调研指导工作充分体现了惠东县教育局对高三备考工作的重视、关注和支持,给学校和广大高三师生明确了目标、指明了方向、鼓舞了士气、增强了信心,为备考工作注入了强大的动力。相信广大高三师生必将全力以赴、精诚合作,进一步做实做细做好做精各项备考工作,力争在2022年高考中取得优异成绩。

  (惠东县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育