当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠东县平山中学入选第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校
发布时间:2022-01-04


  日前,教育部体育卫生与艺术教育司发布《关于第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校认定结果的公示》,惠东县平山中学名列其中。这是继2019年该校被广东省教育厅评为“首批广东省中小学中华优秀传统文化传承学校”和“第三批广东省中小学艺术教育特色学校”之后,又一重大突破。

  平山中学高度重视校园文化建设工作,大力支持惠东渔歌教学工作,积极开展“请进来,走出去”活动,如邀请专家亲临学校授课和本校教师送课下乡活动等。音乐科组老师精诚团结,虚心向李福泰、陈志祥、苏方泰、张喜英等惠东渔歌老师请教学习,并多次实地采风,在学校培养了一批优秀的惠东渔歌传唱人。

  传承弘扬中华优秀传统文化,是优化学校管理,丰富学校内涵,提升学校品位的重要举措。全县各级各类学校要坚持立德树人教育根本任务,坚持特色办校,努力搭建平台,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命。

  (惠东县教育局供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育