当前位置:
浏览字体:                打印页面
省教育厅党组副书记李大胜赴博罗调研党史学习教育和校园安全专项整顿等工作
发布时间:2022-01-05

  2021年12月30日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜率队赴博罗调研检查惠州市教育系统党史学习教育和校园安全专项整顿等工作。市政府副秘书长刘巧慧,市教育局局长袁清山,博罗县政府副县长北如、县教育局局长李云才等陪同调研。

  李大胜一行实地调研检查了博师高级中学平安校园建设有关工作并召开座谈会,省教育厅干部处处长陈东海主持会议。

  座谈会上,袁清山汇报了惠州市教育系统党史学习教育开展情况,北如汇报了博罗县中小学心理健康教育有关情况和平安校园建设有关工作,博师高级中学校长纪少容汇报了学校心理健康教育工作开展情况。省教育厅思想政治工作与宣传处处长倪熙、安保处副处长张光峰分别就心理健康教育、平安校园建设作了发言并提出工作意见和建议。李大胜对惠州市创新建立“双周学习日”制度,加强教职员工思想政治教育和开展中小学(幼儿园)班主任心理健康全员培训等做法予以充分肯定,对下一步工作提出要求。

  一是要深入开展党史学习教育。做好党史学习教育总结阶段工作,按要求组织开好专题民主生活会;用好“双周学习日”制度,建立学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史的长效机制,加强教师思想政治教育,让教师切实履行教书育人的职责。二是要牢固树立安全是学校首要工作的意识,多措并举加强平安校园建设。贯彻落实中央、省校园安全专项整顿工作有关精神,举一反三,全面排查、及时消除校园安全隐患,深入开展国家安全、公共安全教育。要深入落实《广东省教育发展“十四五”规划》,积极推进更高水平的平安校园创建工作。加强部门协同联动,凝聚社会各界参与平安校园建设的力量,提高校园安全防护建设水平。三是要加强学生心理健康教育。各级教育部门要增强责任感,主动担当,协同卫健、公安、网信等部门,聚焦“减压减负”,加强联防联控,压实各部门责任,按要求配备心理教师,加强心理学科教研,强化家校社协同,采取有针对性的措施加强学生心理健康工作,减少学生心理事件发生。四是要做好校园常态化疫情防控工作。要充分认清当前面临的严峻形势,全力做好元旦、春节及寒假期间校园疫情防控工作,确保师生健康、校园平安。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育