当前位置:
浏览字体:                打印页面
2022年博罗县教育局疫情防控工作会议召开
发布时间:2022-01-10

  1月7日下午,博罗县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才主持召开2022年博罗县教育局疫情防控工作会议。博罗县委教育工委副书记、县教育局党组成员周建华,各股室负责人参加会议。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻,校园疫情防控风险和压力骤增,要坚持问题导向,发扬连续作战精神,从速从严从细贯彻落实疫情防控工作要求,确保师生生命健康、校园安全和教育系统大局稳定。

  会议要求,全县教育系统要切实提高政治站位,毫不放松、科学精准做好各项防控工作。一是强化重点人员健康管理。局机关各股室要督导挂钩学校立即排查2021年12月16日以来有深圳旅居史人员,建立名册并报属地疫情防控办,要求这些师生居家隔离、开展线上教学、做好个人防护。对来自深圳龙岗区、罗湖区的师生要落实“三天两检”和14天健康监测;对来自深圳其他区的师生落实“四个一健康措施”(发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测);对2022年1月10日参加体育术科考试的学生要严格执行疫情防控措施,确保考试顺利进行。二是从严管控师生去向。引导师生员工非必要不离惠,倡导就地过年,避免前往深圳等疫情中高风险地区和有疫情发生地区,不参加大型聚集聚会活动。三严把校门关。各学校(幼儿园)要继续按照“核实身份→测温→扫码(粤康码和行程卡)→安检→登记”流程严格管控进校人员,严格落实学校值班和信息报送制度。是推进疫苗接种工作。各学校(幼儿园)要继续安全有序做好教师新冠疫苗第三针接种和3-11岁在校在园学生新冠疫苗全程接种工作,确保应接尽接,筑牢校园疫情防线。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育