当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠城区教育局召开城区心理健康骨干教师座谈会
发布时间:2022-04-11

  近日,惠城区教育局召开心理健康骨干教师座谈会。局党组成员、副局长叶妙环、思政中心相关人员及心理健康骨干教师共22人参加会议。

  参加本次会议的教师分别代表了城区老中青三个层面的心理健康骨干教师。会上,老师们围绕着自己工作中的所思所得畅所欲言,分享经验和收获,探讨存在的问题与困惑。

  听取老师们的精彩发言之后,思政中心主任阮凯恒提出了五点要求:一是形成合力,多沟通多交流。二是资源共享,及时分享好的经验与做法。三是主动作为,心理健康教育重在预防,要多想办法,提前谋划工作。四是自我调整,调整好自己的状态去积极面对学生。五是准确定位,精准发力,常思考如何做好和推动心理健康教育,为师生保驾护航。

  叶妙环充分肯定了本次会议的积极意义,肯定了与会老师的工作热忱与取得的成绩,肯定了他们对全区的心理健康教育工作起到的示范和表率作用。她指出,心理健康教育是一项春风化雨,润物无声的育人工作,老师在辅导学生树立学生正确的理想和信念的同时,也要给予心理出现问题的孩子要多一些关怀与尊重;在工作中既要秉持尊重和保护孩子隐私的原则,也要在区教育局搭建的教研交流平台中加强学习,共同推动全区的心理健康教育工作更上一个新台阶。

  (惠城区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育