当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育局召开校园周边环境整治行动协调会
发布时间:2022-04-14

  4月7日下午,博罗县教育局组织召开博罗县校园周边环境整治行动协调会。县委政法委常务副书记骆静华,县公安局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局、县城乡执法局等单位相关负责人参加会议。会议由县委教育工委书记、局党组书记、局长李云才主持。

  会上,博罗县教育局副局长徐献基通报了“央视3.15晚会”后博罗校园及周边环境专项整治提升行动有关工作情况,分析当前博罗县校园周边环境存在的突出问题,研究制定整治方案。其他参会人员结合本部门职能就如何整治校园及周边环境发表意见,并协商将召开全县校园及周边环境综合治理专项整治行动工作会议,对整治工作实时更新部署。

  骆静华指出,校园周边环境关系到学校和社会稳定,各职能部门要高度重视,履职尽责,抓实抓细校园周边环境整治。一要提高政治站位,增强大局意识。严格按照市委市政府、县委县政府相关工作部署,以高标准严要求推进平安校园建设周边行动。二要加强组织领导,落实属地责任。加强部门联动,切实形成工作合力,多管齐下共同整治校园周边环境乱象。三要坚持问题导向,限期整改到位。各地各职能单位要对照问题清单精准发力,开展研判分析,全面排查校园周边的食品、交通等安全隐患,立即督查整改,确保各项工作落实到位。四要及时总结经验,建立长效工作机制。落实常态化监督工作制度,定期、不定期实行全覆盖督导检查,营造安全有序的校园周边环境。

  李云才强调,实施校园及周边食品安全环境专项整治行动,要强化事中事后监管,保持高压态势,严厉打击校园及周边涉安全违法违规行为,形成联合打击、经营者自律、社会共治的良好氛围,进一步提升校园及周边安全环境质量,不断提高广大师生、家长及社会各界对校园及周边环境的安全感。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育