当前位置:
浏览字体:                打印页面
中共博罗县委教育工作领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2022-05-07

  4月22日下午,中共博罗县委教育工作领导小组(扩大)会议在县教育局一楼会议室召开。副县长北如出席并讲话,会议由县委教育工委书记、教育局党组书记、局长李云才主持。

  北如强调,一分部署,九分落实,县委教育工作领导小组成员要凝心聚力、务实笃行,奋力开创博罗教育事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。一是提高政治站位,统一思想认识,全面贯彻落实党中央关于教育的决策部署。要保持清醒头脑,强化使命担当,聚焦重点工作,狠抓教育教学质量,努力办好人民满意的教育。二是加强沟通协同、凝聚合力,盯紧目标、压实责任,发扬“钉钉子”精神和“敢啃硬骨头”的精神,确保各项教育重点工作任务落地落实见效。三是对标对表、统筹规划,按时完成教育发展攻艰任务。要全力推进学前教育“5080”攻坚行动,为全县老百姓提供更多更优的普惠性学前教育资源;要加快推进降低民办义务教育学校及在校生比例工作,严核民办义务学校招生规模,严禁违规招生;要全面落实“双减”政策,提升课堂教学质量和校内课后服务水平;要高标准通过今年的教育强镇(罗阳街道、石坝镇、泰美镇、麻陂镇)复评验收,助推博罗县迈向教育强县行列。 


  李云才指出,要坚决贯彻县委县政府对教育工作的决策部署和系列指示精神,按照“正风气、强队伍、抓基础、明目标”的工作要求,坚持教育优先发展,加强教师队伍建设,不遗余力办好人民满意的教育;要压实部门责任,强化履职尽责,加强镇(街道、管委会)对教育的属地管理,共同办好教育事业;要突出当前重点工作,各部门协同作战,坚决打赢“降低民办占比、落实双减,完成5080”三场攻坚战。

  会议传达了上级部门关于教育重点工作暨规范民办义务教育工作会议精神,听取了县教育局班子成员对疫情防控、人事工作、教学质量、招生新政策、教师招聘、组团扶持博东片等方面分管工作情况汇报,并就学前教育“5080”攻坚行动、全面落实“双减”政策、降低民办义务教育学校占比、教育强镇复评等重点工作进行再部署再推进再落实。

  县委教育工作领导小组成员单位主要负责人,各镇(街道、管委会)教育工作领导小组副组长,县教育局班子成员、参与分工领导、各股室负责人,各镇(街道、管委会)中心小学(学校)校长参加会议。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育