当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县教育系统党建工作推进会顺利召开
发布时间:2022-06-02

  5月30日下午,博罗县教育系统党建工作推进会在县教育局机关一楼1号会议室顺利召开。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才出席会议并讲话。会议由县委教育工委副书记、局党组成员周建华主持。周建华指出县教育系统基层党建工作要立足“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”工作目标,并围绕《博罗县教育系统创建“六度”模范党组织实施方案》《博罗县教师党员发展“青蓝工程”实施方案》《博罗县加强民办教育行业党建工作实施意见》等党建工作文件要求,部署2022年教育系统14项基层党建重点工作,要求全县教育系统各级党组织要结合“一校一品牌”活动,充分挖掘学校党建工作经验特色,创新开展“六度”模范党组织创建,打造一批政治学习“有深度”、工作谋划“有高度”、党史承载“有厚度”、队伍建设“有强度”、政策执行“有力度”、党群服务“有温度”的“六度”模范学校党组织,提升教育系统基层治理效能,为推动博罗教育高质量发展提供坚强的组织保障。

  县纪委监委第十二派驻纪检监察组负责人黄新才在会上部署了教育系统全面从严治党工作。一是持续强化政治监督。要一以贯之践行“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,强化党规党纪学习贯彻落实。二是严格落实“两个责任”。要推进主体责任落地落实,深化监督责任提质增效,健全廉政风险防控机制。三是坚决做好疫情防控和教育教学工作。要持续细化防控措施,进一步加强校园管控,牢牢守住校园主阵地。四是持之以恒推进作风建设。要深入开展专项监督检查,坚决防止“四风”反弹回潮。五是扎实开展案件办理工作。要实事求是运用“四种形态”,突出纪律审查重点。六是深入开展廉政教育。要不断强化党员干部政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  李云才在会上强调,全县教育系统要坚持和加强党对教育工作的全面领导,以高质量党建引领教育高质量发展,并就下来全县基层党建工作及教育发展提出要求。一要完善党建机制,凝聚党建力量。各学校党组织书记要严格按照今年的党建工作部署,精心组织,周密安排,抓紧抓实。二要规范组织建设,建好坚强支部。各学校党组织要深入开展教育系统“深学习、真练兵、大比武”干部素质提升行动,开展标准化规范化支部建设,强化党支部的战斗堡垒作用。三要打造特色品牌,创新党建载体。坚持“小切口入题”,结合学校办学特色,深入挖掘学校党建品牌。四要构建“党建+”工作制度,推动党建工作与教育教学工作深度融合。围绕立德树人根本任务,切实让学校基层党建工作实起来、活起来。

  县委教育工委全体班子成员;县纪委监委第十二派驻纪检监察组成员;县教育局纪检监察协调组成员;县教育局党总支书记,第一、二支部书记;县直各学校(幼儿园),各镇(街道、管委会)中学、中心小学(中心学校)党组织书记共80人参加会议。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育