当前位置:
浏览字体:                打印页面
高考首日 谢远区到博罗县教育考试考务指挥中心巡查2022年高考工作
发布时间:2022-06-09

  6月7日上午,2022年普通高等学校招生全国统一考试开考前,博罗县委书记谢远区带队到县教育考试考务指挥中心巡查博罗县2022年高考工作,县委常委、县委办主任蔡博润,县政府副县长北如,市委教育工委副书记余浩,市教育局组织科科长朱金占参加巡查,县教育局局长李云才、副局长张智强陪同巡查。 


  谢远区一行在县教育考试考务指挥中心通过视频监控设备查看了各考点考生入场、试卷分发、考生答卷和监考情况,现场听取了今年高考工作情况汇报,适时提出指导性意见,并向所有奋战在高考工作一线的工作人员表示衷心感谢和诚挚慰问。 


  谢远区强调,高考是“国之大者”,事关国家选才,关乎社会民生,党中央、国务院和省市高度重视高考工作,要用心用情用力、抓实抓严抓细高考组织和考试防疫各项工作,确保今年高考工作圆满顺利。一要抓实考试防疫工作确保“健康高考”严格落实考点消杀、健康监测等防疫措施,备齐防疫人员和物资,设置备用隔离考场,坚决守住疫情防控底线。要抓严考试安全工作确保“平安高考”。严把考点考场的入口关、监考关,加大考场监考巡考力度,做好应急处突工作,规范试卷运送、保管、分发、回收等流程,严格落实好人防、物防、技防措施,坚决杜绝考试舞弊行为,全力确保考试安全和公平公正。三要抓细考生服务工作确保“暖心高考”加大高考期间极端天气应对、考场周边环境整治、交通出行等方面的保障力度,加强对考生的心理疏导和人文关怀,帮助广大考生从容应考。

  谢远区还就提高教育教学质量、做好秋季开学准备等工作提出要求。他强调,教育教学质量始终是教育事业的生命线,县教育局和各学校(幼儿园)要准确理解把握国家教育方针政策,统筹抓好高中教育、义务教育、学前教育、职业教育等各学段教育教学工作,推动“新强师工程”,规范民办教育发展,促进城乡教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育