当前位置:
浏览字体:                打印页面
2022博罗县教育系统重点工作会议召开
发布时间:2022-06-14

  6月11日,2022年博罗县教育系统重点工作会议在博师高级中学召开。会议由博罗县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李云才主持。 

  会上,李云才回顾总结了近期全县教育工作情况,研究部署下一阶段教育重点各项工作。他在会议上强调,全县教育系统要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,推动博罗教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要坚持和加强党对教育工作的全面领导,引导广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要继续严格落实疫情防控要求,全面排查校园安全隐患,加强校园和周边环境治理,及时防范化解重大风险,确保校园安全稳定。三要强化教师队伍建设,推进“新强师工程”实施,全面提升教育教学质量,加大力度引进高层次人才,补充紧缺学科教师,妥善解决临聘教师问题。四要促进县域教育优质均衡发展,聚焦教育短板,优先改善、加快提升薄弱学校办学水平,深度开展博东、博西片区教师支教帮扶工作,助力乡村振兴工作。五要做好2022年秋季学期招生工作,进一步规范民办教育发展,严格按照招生政策和招生程序,保障适龄儿童少年入学,同时做好招生宣传解释工作。

(博罗县教育局供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育