当前位置:
浏览字体:                打印页面
博罗县领导率队检查博罗2022年中考工作
发布时间:2022-06-28

  6月24日,博罗县副县长北如率队检查2022年中考工作,县政府办、县教育局、县公安局、县卫健局、县市场监督管理局等相关部门领导,部分考点校长及考务人员陪同检查。

  北如一行先后来到石湾中学、园洲中学、东江博雅学校、龙溪二中等中考考点和县教育局考试中心,实地查看了校园周边环境、考场布置、考场监控室、试卷保密室、学校食堂等场所,现场听取了各考点校长和县教育考试中心负责人关于2022年中考组织工作汇报,并与考生亲切交谈,详细了解校园疫情防控、安全保障、考务管理、考生食宿等情况,适时提出指导性意见。

  北如强调,中考事关广大考生切身利益、牵动万千家长心,中考组织工作点多、线长、面广,全县各相关部门和学校要加强协作、用心用情抓实抓细中考各项工作,确保今年中考安全平稳有序,努力向党和人民交上一份满意的答卷。一要严格落实考试防疫措施,加强人员健康监测和管控,设置备用隔离考场,做好考点环境消杀,实现健康中考。二要坚持以人为本,多做“暖人心”的考试服务工作,加强对考生的心理疏导和人文关怀,加大中考期间噪音治理、防暑降温、食宿安全、供电可靠、交通出行等方面的保障力度,妥善处置各种考试突发状况,帮助考生坚定信心、沉着应考。三严肃考风考纪,严把考点考场的入口关、监考关,规范试卷运送、保管、分发、回收等流程,严格落实好人防、物防、技防措施,坚决杜绝考试舞弊行为,确保考试安全和公平公正。

  (博罗县教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育