教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局召开2021年教育工作务虚会
发布时间:2021-02-04

  2月3日,市教育局召开2021年教育工作务虚会。会议集中传达学习全国、全省教育工作会议精神以及省“两会”和市有关会议精神,围绕“对标对表找差距、立行立改抓整改、汇智汇力谋发展”,集中讲问题、找短板、理思路、谈建议,共谋新的一年教育改革发展。市教育局全体干部职工参加了会议。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对复杂形势和严峻疫情带来的大考、连环考,在市委市政府的正确领导下,在各县(区)教育部门大力支持下,市教育局干部职工团结奋进、务实创新、迎难而上,统筹疫情防控和教育高质量发展,集中力量抓安全、抓项目、抓效率、抓质量、抓队伍,全面完成市委、市政府交办的工作任务和省教育厅《教育工作重点任务告知书》七项工作,办成了一批大事难事,落地实施了一批重大教育改革项目,干部职工谋事干事的主动性、高效性不断提高,全市教育发展的动力、活力和影响力不断增强,社会对教育的好评率不断提升。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国全面建成小康社会的收官之年,也是“十四五”规划开局起步之年,做好全市教育工作意义重大。全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,按照全国、全省教育大会的部署,以高质量发展为主题,以深化教育领域改革为根本动力,围绕开好局、起好步,扎实做好“三保三强”(保方向、保安全、保供给,强师资、强质量、强服务)有关工作,不断提升“学有优教”发展水平,以高质量教育助力惠州建设更加幸福国内一流城市。

  会议要求,市教育局全体干部职工要找准方式方法、改进工作作风,在新的更高起点上担当作为、接续奋斗。一要提振“两股气”。要涵养正气,讲政治、守纪律、顾大局、讲奉献;要激发锐气,发扬斗争精神,敢于攻坚克难。二要抓住“两个点”。要找准重点,不断提升教育质量;要突破难点,切实解决好制约教育发展的问题。三要用好“两个力”。要凝聚合力,搞好内部和谐,协调好外部关系;要善于借力,充分利用好教育的人才资源。四是守住“两条线”。要守住道德底线,做好人做好事,好好做人、把事做好;要严守法纪红线,慎独慎微,特别要落实好节假日的纪律要求。

  会上,市教育局机关各科室负责人分别就“过去一年最值得肯定的几件事、最不满意的几件事、2021年最想干的几件事”向全体干部职工进行了汇报。会上还对市教育局机关2020年度“文明科室”评比结果进行通报,对在一年来优化办公环境工作中表现突出的科室进行了表彰。


已编辑图片已编辑图片已编辑图片已编辑图片


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育