当前位置:
浏览字体:                打印页面
2021年全市教育系统全面从严治党工作会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班举行
发布时间:2021-10-20

  10月15日,全市教育系统全面从严治党工作会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班在市教育局举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长袁清山同志出席会议并讲话,市委教育工委副书记余浩同志传达省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长谭永生同志通报近年来全市教育系统违规违纪相关情况。市教育局副局长毛少琼同志主持会议。

  会议强调,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导教育系统领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动惠州教育高质量发展。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻理解开展党章党规党纪教育培训的重大意义,教育系统全体党员干部要永远尊崇党章,不忘入党初心,牢记从教使命,遵守社会公德,维护师德师风;坚持严格自律,严守党规党纪,特别是严守政治纪律和政治规矩,任何时候在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  会议强调,一要清醒认识当前教育系统全面从严治党和党风廉政建设的现状,提高风险防控能力。在充分肯定全市教育系统的党员干部和教职工在为党育人、为国育才方面作出积极贡献的同时,也要清醒看到极个别教职工或学校领导干部违规违纪现象。要充分认清学校在校园建设、师德师风等方面存在的廉政风险点,进一步强化风险防控意识和风险防控能力。二要坚持从严执纪,充分发挥纪检监察部门和师德师风监察组作用,严厉查处教育系统各类违反政治纪律和政治规矩行为,切实筑牢教育系统纪律防线。三要坚持重点整治与制度建设相结合,不断把全市教育系统全面从严治党和党风廉政建设深入推进。各级各类学校党组织主要负责同志要切实履行全面从严治党第一责任人职责,加强制度建设,推动各级党组织、纪检监察机关及师德师风监察组建起来、强起来,实现各级各类党组织、纪检监察机关及师德师风监察组全覆盖,努力营造教育系统守纪律、讲规矩的良好氛围。

  会议要求,各县区教育部门、市直及驻惠各院校要开展党章党规党纪教育培训,用好《惠州教育系统违反师德师风典型案例汇编》及其他廉政教育视频开展警示教育,不断提高惠州教育系统全面从严治党工作水平。

  与会人员还集体观看了教育警示片。市教育局处级以上干部、局机关各科室负责人,县(区)委教育工委书记,市直公办学校党组织书记、副书记、纪委委员,市直及驻惠民办学校党组织书记参加了会议。

db69dc3cab1cf2b8b1dbf4c847a666b.jpg060c64884ce11cc838d455ff531acf3.jpg38a83f5c2dc0442b18f2704a04e1afc.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育