当前位置:
浏览字体:                打印页面
市八中西藏班举行系列活动喜迎新春
发布时间:2022-02-07

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春联是吉祥喜庆,是祝福愿望,是中华民族汉语言文化的璀璨明珠;历史悠久的书法艺术,是中华民族文化的瑰宝和精髓。

  1月28日上午,数名书法名师走进市八中校园,带领藏娃们一起谱写新春祝福,共迎虎年,于祥和融洽中感受汉字之美,传承中华优秀传统文化。

  墨香飘散,气氛祥和。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,各具风采。或有折无转,或齐而不拘,或悠游流转,或古朴典雅,汉字之美中传递了浓郁的新春祝福。

  笔力遒劲的“福”字、寓意深远的春联,蕴含着新年的祝福,美好的愿景。一幅幅俊秀的书法,一句句祝福的话语,令沉浸在四溢墨香的孩子们跃跃欲试,争先恐后地书写新春的吉祥话。

  在远离家乡的春节假期里,西藏班的学子们沉浸在墨香中,感受中华汉字的魅力,描绘新春的美好期待。

  腊月二十六,年味渐浓。“藏族美食共传承,惠爸惠妈齐分享”市八中西藏班第三届美食节在浓浓家乡味中顺利开展。

  家的味道,就是年的幸福感。一大早,勤劳的藏娃们就开始为家乡美食忙碌准备了,热心的老师们忙前忙后提供指导。洗菜、拌馅、和面、擀面、造型、煮茶,孩子们有模有样,忙得不亦乐乎。

  年味儿是美食,是团圆,是幸福,是心安。蒸煮、煎炒、摆盘,耐心等待之后就是色香味俱全的家乡美食了。

  传统共传承,美食齐分享,餐桌旁同窗好友的笑容,胜过天南地北的所有风景。

  分享的喜悦和劳动的快乐在浓郁的年味里荡漾。一轮品尝鉴赏之后,评委们依据参与度、纪律、卫生、色香味形等维度,评选出本届美食节一、二、三等奖。

  岁岁常喜乐,年年皆胜意。在老师和同学的陪伴下,远离家乡的藏族学子们感受着家的温暖、爱的味道,迎接新一年的美好时光。

  (市八中供稿)




责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育