当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办2021年网络安全专项管理暨网络素养骨干教师培训班
发布时间:2021-12-10

  12月2-3日, 2021年网络安全专项管理暨网络素养骨干教师培训班在惠州开放大学顺利举办。各县区教育局分管领导和骨干教师共60人参加了现场培训,同时开展了面向全市中小学、幼儿园的在线同步直播培训,我市1100所学校教师代表在线参加了直播培训。

  市教育局三级调研员邓凡用同志出席开班仪式并讲话,提出三点要求:一是认清形势,提高认识,二是增强责任,抓好落实,三是加强保障,做好示范。市教育局电教站站长(信息中心主任)负责人对教育系统网络安全与网络素养等工作作了具体工作部署。

  网络专家张晋宝和田宝升、惠州学院汪华斌副教授分别作了数据安全法解读及案例分析》《网络安全政策法规解读》《大数据时代的网络安全防范策略专题讲座,认真分析了国内互联网发展与安全现状,对数据安全法和网络安全法做了详细解读,分享了网络安全日常的防范策略。惠州市版权协会程涛作《软件正版化与网络安全》讲座,从盗版软件的危害以及软件正版化工作详情作了分享,呼吁大家使用正版软件,为网络安全保驾护航。惠城区网信办江勇、仲恺高新区古塘坳小学帅茜茜老师分别作《中小学幼儿园网络安全与网络素养课程设计》《网络舆情特点与应对策略》讲座,通过理论与案例的分享,进一步让参训老师牢固树立网络安全意识,提升了网络安全与网络素养课程设计能力,提高了网络舆情管理水平。

  通过本次培训,参训人员对网络安全管理相关知识和经验做法有了较为全面的掌握,在思想认识和视野眼界方面都有了提高和拓展,对进一步开展网络安全和网络素养教育工作带来启发。

  (市电教仪器站供稿)

d55859a6d4c342b6337e098ddd535f7.pngb06d6ec25d85f1be5e523209be4eb6b.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育