用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州开放大学传达市委十一届九次全会精神并作2019年度工作总结
发布时间:2020-01-15

    1月10日,惠州开放大学传达市委十一届九次全会精神并作2019年度工作总结。党委书记、校长张海燕,副校长陈玲明、吴希东、李建国、张紫良及全体教职工参加总结会议。

    张海燕校长首先传达了中国共产党惠州市第十一届委员会第九次全体会议精神,要求全体教职工要以市委全会精神指导新一年的各项工作。

    随后,张校长对过去一年学校各项工作作了总结。张校长指出,2019年是学校转型提质、拼搏有为的一年。学校在市委、市政府的正确领导下,在省开大和市教育局的大力支持和具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于广东工作的重要指示批示精神为统领,不断增强“四个意识”,聚焦主责主业,按照“谋事要有创新思维、干事要有底线思维、成事要有问题倒逼思维”的工作思路,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,推动学校转型提质。张校长以“大事记”的形式,回顾了我校2019年在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、转型提质、发展老年教育等方面的主要工作。张校长说,2019年,全校师生员工同心同德,携手并进,开创学校发展新局面,各项事业亮点纷呈:顺利完成学校更名工作,稳步推进学校管理体制改革,推动电大转型提质;注重工作创新,实现学历招生新突破,招生人数创5年新高;注重精细管理,提高教学质量,学生流失率创历史新低;注重合作共赢,拓宽非学历教育服务,实现社会效益和经济效益双丰收;坚持以赛促教,注重师资培养,师生参赛获奖频传捷报;抓好内涵建设,构建和谐校园;坚持立德树人,加强学生管理,积极推进“三全教育”;丰富文体生活,构建人文校园,激发教工活力;提升信息化发展水平,推进教育现代化,构建智慧校园;加强财务管理,完善内部控制,资金良性运转。

    结合中国共产党惠州市第十一届委员会第九次全体会议的精神,张校长对学校接下来的工作提出了以下思路:2020年是提质、提效、提速、提气的一年,学校将实施学历教育与非学历教育“双轮驱动”,将老年教育打造成为新亮点,结合市委“领头雁”工程培养,擦亮村官大学生工程品牌,为开放大学转型发展增加新的动能。

(惠州开放大学供稿)

2020年1月15日 星期三

学校2019年度工作总结大会现场.jpg


责任编辑:

网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育