用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市八中再次召开疫情防控暨开学准备专题会议
发布时间:2020-02-05

  

  新冠肺炎疫情爆发以来,市八中领导班子十分重视疫情防控工作,按照市委市政府和市教育局的统一部署,立即启动疫情防控应急预案,第一时间成立疫情防控领导工作小组,并对疫情防控工作作出部署。

  2月3日上午,针对当前新冠肺炎疫情新形势,市八中再次召开疫情防控和开学准备专题会议,进一步明确春节后至开学前的防控工作以及网络教学辅导的准备工作。全体校领导班子和学校疫情工作领导小组成员参加会议。

  在会上,姜前勇副校长和刘学勇副校长分别汇报了过去一个阶段在疫情防控和筹备网络教学辅导方面的工作。

  林本红校长传达学习了习近平总书记关于当前防控新冠肺炎工作的重要指示精神,教育部、省教育厅和市教育局防控新冠肺炎工作的相关通知精神,强调一定要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。林本红校长指出,学校在前期做了大量扎实到位的工作,但仍然要高度重视、全力以赴、严防死守、众志成城,坚决打赢这一场疫情防控阻击战。同时也要贯彻落实“停课不停学”的通知精神,利用互联网平台,提供丰富教育资源,指导学生学习。

  对于下个阶段的工作,林本红校长作了详细部署。

  一是进一步压实责任。各部门要修改细化、完善做实工作方案,突出重点,确保工作推进无死角、无盲区,责任到岗到人,层层落实到位。特别是要继续坚持三级24小时值班制,把好校门入门关,守卫假期校园安全。

  二是全面精准报送信息。校级领导和各部门负责人要坚守岗位、靠前指挥,全面掌握师生出行与返惠等相关情况,严格遵守每日报送数据的制度,及时上传下达有关信息,确保学校师生信息全覆盖。

  三是抓紧做好网络教学辅导的准备工作。首先要细化措施,严格执行延期开学方案,具体开学时间根据上级通知和防控工作情况而定。其次要分批次安排毕业班和非毕业班开展网络教学辅导,目前高三年级已经启用“钉钉”app作为授课平台。

  四是重点做好西藏班学生的防护工作。每天要继续坚持对西藏班宿舍、食堂、教室的通风和消毒工作,合理安排好学习和活动,减少不必要的外界接触。

  五是加强防疫知识教育和心理疏导。要继续做好师生思想政治工作,认真做好个人防控各项措施,培养良好文明卫生习惯。另外,心理咨询热线要保持畅通,及时疏解疏导师生心理。

  六是做好防控物资储备。要千方百计调动各种资源,储备一定数量的口罩、消毒液、测温仪等相关物资,做到有备无患。

  七是强化疫情知识普及和舆论引导。加强宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导师生科学认识疫情,增强自我保护意识,在主动防护中抗击疫情。更要多宣传正能量消息,引导师生不信谣、不传谣、不造谣。

  八是严格督查问责机制。要加强工作督查,坚决追责问责,严肃查处在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、擅离职守、失职渎职的人员。

  最后,林本红校长勉励大家坚持师生生命和健康至上的理念,切实提高思想认识,增强疫情防控工作的责任感与紧迫感,明确防控目标,完善防控举措,加大联防联控力度,全面有序地做好疫情防控各项工作,维护师生身体健康、生命安全和社会稳定。

  相信众志成城的我们,定能共克时艰!

  (市八中供稿)

      2020年2月5日 星期三

林校布置工作.jpg

市八中召开疫情防控暨开学准备专题会议.jpg

责任编辑:

网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育