用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
驻市教育局纪检监察组谭永生组长带队到惠州市实验中学检查督导疫情防控工作——干在实处,共同“疫情”
发布时间:2020-02-07

  2月3日下午,根据市教育局党组扩大会议的要求,驻局纪检监察组谭永生组长带队到惠州市实验中学检查督导疫情防控工作。谭组长现场查看了校园疫情防控情况后,在学校畅想会议室召开了简洁、高效的疫情防控工作会议,听取了学校防控工作汇报,传达了局党组扩大会议精神,对下一阶段的防控工作提出了明确要求。校党委周秀华书记、罗粤珂副校长、李阳景副书记、曾威副校长、韦培副校长等参加了会议。

  谭永生组长传达了市委、市政府对疫情防控工作的通知精神与市教育局的相关工作部署,先后听取了曾威副校长、韦培副校长等分管负责人对疫情防控情况的工作汇报。

  谭永生组长充分肯定了惠州市实验中学疫情防控工作及“停课不停教、延学不停学”工作的开展情况,并对惠州市实验中学下一步防控工作提出了明确要求:一是要做好教职工返校、外出是否与疫情严重地方有接触的情况排查,有关人员要做好自我隔离,全校教职员工也要注意身体,保持身体健康,在家里适当运动;二是要管控好学生,掌握家庭情况,倡导学生科学防治,引导学生做好在家期间的锻炼,停课不停学;三是做好校园防控,严把入校关,严禁非必要人员入校,领导干部和有关人员要做好防疫值班工作,增强纪律意识,责任到人、不得推诿;四是要有底线思维,做好预案。要强大内心,不恐慌、不信谣,不传谣,管住自己,相信国家,科学防控,战胜疫情。

  校党委书记周秀华表示,疫情就是命令,防控就是责任。惠州市实验中学全体党员干部教师坚决听从命令,听从指挥,全面落实市委市政府和局党组对疫情的防控要求,把师生的生命安全放在首位,做好延迟开学的各项应对措施,守土有责、守土担责、守土尽责,充分凝聚师生、家长及社会力量,打赢疫情防控攻坚战。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,惠州市实验中学成立了“防控工作领导小组”,制定了《惠州市实验中学传染病防控应急预案》,按照预案指导明确了各部门的工作和具体分工,还建立了“实中新型冠状病毒防控工作群”,严格排查了惠州市实验中学师生员工的假期外出情况,由专人负责每天上报。学校对校园、宿舍、课室及食堂等场所进行了除四害、消毒等工作,并做好了防控疫情的宣传教育工作,制定了开学后防控工作方案。

  为深入落实上级“停课不停教、延学不停学”的有关要求,惠州市实验中学各年级充分利用家长微信群、升学e网通、学科网等平台进行网上作业布置与检查、答疑,并对比尝试了多家网络直播平台,选定精斗云平台用于网络直播教学,2月4日将正式为高三年级开通网络直播授课通道。高一高二年级也增设了假期作业,并积极通过网络为学生互动答题,拟于2月10日开通网上直播课堂。此外,惠州市实验中学还对假期期间学生心理调适及如何在家进行体育锻炼对学生进行了有益指导。

  (惠州市实验中学供稿)

  2020年2月7日 星期五

微信图片_20200204195706.jpg微信图片_20200204195641.jpg微信图片_20200204195635.jpg


责任编辑:

网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育