用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市实验中学携手新华书店教育书店顺丰速运为学生快递教材
发布时间:2020-03-17

  2月10日以来,惠州市实验中学认真落实教育部、广东省教育厅和惠州市教育局下发的各项通知,确保疫情期间“停课不停教,停课不停学”。老师们尽职尽责地当起了钉钉主播,指导同学们在网上复习知识点、检查寒假作业、远程答疑解惑、线上心理辅导、示范室内体育锻炼……本以为,过了2月,惠州市实验中学师生就能重聚在心爱的实中。然而,一觉醒来,超长寒假又续费充值了!根据教育部和省教厅的最新通知,全省中小学生从3月2号开始开展线上教育,学生不返校。

  失望之余,学生们开始犯了难。有的同学说:“长时间面对电子屏,眼睛真的很疲劳,飞行员视力要离自己远去了。”有的同学说:“还住在老家的小山村,没有地方去打印,既看直播课又看电子课本顾不过来。”还有同学说:“和电子版的作业比起来,还是纸质版的练习册写起来更有感觉,也更方便自主预习。”

  说者有意,听者更有心!对于同学们面临的问题和心声,上至惠州市实验中学聂育松校长等校领导,下至每一位教师都在想:一定要把教材和配套练习册在3月2日前送到每一位学生手中!

  27日上午,分管惠州市实验中学教学副校长韦培根据聂育松校长要求,立即组织教务处和各年级部负责人紧急商议,并征求各年级家长委员会成员意见,决定将新学期的各学科纸质教材和配套练习册以快递的形式加急寄送给学生,以满足同学们急切的学习成长需求,同时避免学生或家长因来校领取教材而导致的人员聚集的风险。

  随后,惠州市实验中学教务处孟庆建主任、高一年级曾庆营主任和高二年级吕飞主任随即联系新华书店、教育书店确保备齐全部学生资料,收集学生家庭住址确保准确投递,联系顺丰速运确保快速投送!罗粤珂副校长和德育处陈以祥主任为确保学生早一点拿到书,也积极发动学校“家校共育义工团”成员“逆行”到校,帮助教务处庄利青老师和顺丰速运分发资料。

  28日上午9:00,两个书店准时把新学期全部资料送到惠州市实验中学,顺丰速运快递小哥团队和惠州市实验中学“家校共育义工团”成员在罗粤珂副校长、韦培副校长的带领下立即开始搬运、分拣工作。

  只见大家迅速行动,先按学生申请的人数和科目将各班教材搬到体育馆一层的指定位置,再用拖车将新到的各科练习册与教材合堆,呈U型摆放。近50个班级,9个科目的课本和练习册,超大工作量,一顿忙碌下来,让所有人都汗湿了衣襟。

  然而,工作到这儿还只是完成了一半。分拣完毕后,顺丰小哥们开始展示快速打包的高超技术。眼花缭乱之间,上百个快递箱纷纷成型。与此同时,惠州市实验中学的老师们有的拿起剪刀将成捆的练习册拆包,有的开始帮助同事寻找需要寄送的课本、教参、备课本、听课本。

  仅仅一天,教务处和惠州市实验中学“家校共育义工团”的老师们用非凡的激情,顺丰小哥们用专业的技术一同创造了非常速度:2500+份快递,5万多册教材和配套练习册全部分拣、打包完毕!

  在疫情这场没有销烟的战争中,我们每个人都无法置身事外。在这个特殊时期,惠州市实验中学全校师生以团结一致的精神、求真务实的态度、迎难而上的勇气与全国人民一起共克时艰,充分体现了实中人的使命承担和责任担当。

(惠州市实验中学供稿)

2020年3月17日 星期二

1.大合照.jpg

大合照

2.分书.jpg

分书

3.现场沟通.jpg

现场沟通

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育