用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市实验中学高二家长会——家校同心抗疫情,云上合力育新人
发布时间:2020-03-17

  全民抗疫,共克时艰。为了促进惠州市实验中学教育和家庭教育的和谐发展,充分展现惠州市实验中学新时代新教育新家长的崭新风貌,落实“与教相恋·与育相爱”的育人理念,3月13日惠州市实验中学2018级高二年级“云”上在线家长会召开。

  此次“云”线上家长会的召开得到了惠州市实验中学领导的高度重视全程指导,高二年级吕飞主任和各位班主任组成的德育精干团队更是精心准备深入落实。

  吕飞主任在召开线上班主任会议时,对此次的线上家长会进行了详细周密的部署,要求以讲座的形式,精选班级一个多月来的线上课堂存在的问题,突出主题,解决重点问题。

  接着各位班主任根据班级特点和存在问题充分准备了家长会的讲座内容。内容重点包括,各班级学生线上上课的参与热情、线上早读、线上作业、线上反馈、线上周测以及落实德智体美劳“五育”并举等问题。

  家长与班主任在线上进行了深入沟通和热情交流。通过沟通交流,家长们获得了许多有效的家庭教育方法,对如何尊重关爱孩子,尊重孩子的禀赋、兴趣、爱好、伙伴,如何培养孩子的好习惯,如何指导孩子的全面发展达成了共识。家长也对惠州市实验中学及年级的管理、教育教学工作等积极地献言献策。会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

  此次“云”上家长会,是惠州市实验中学积极探索“互联网+家长学校”的成功尝试,有利于构建互联网智能化时代的和谐家校关系。家长会上,年级积极引导家长做到“四个尊重”,尊重家庭教育,尊重成长规律,尊重学校教育,尊重社会教育,让家长成为帮助学生“扣好人生第一粒扣子”的第一任教师,更引导家长成为尊师重教的典范和楷模。家校同心,云上合力,共育新人,期待花开。

(惠州市实验中学供稿)

2020年3月17日 星期二

1.jpg2.jpg3.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育