用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州一中音体美科组推出丰富多彩的战“疫”课堂
发布时间:2020-03-17

  惠州一中积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,切实做好防疫期间的“线上教育”工作。初中部音乐、体育、美术科组充分发挥自身优势,以战“疫”为主题,通过“线上音体美特色课堂”,丰富学生的家居生活,有效缓解学习文化课及疫情期的各种压力,促进学生身心健康发展,提升综合素质。

  音乐科组:原创歌曲,传递正能量

  音乐科组谭京老师参与创作抗疫公益歌曲,并在特色课堂中与学生分享自己创作的《看我中国强》、《这一刻》、《这个春天去哪了》等歌曲。她用音乐的旋律向逆行者表达了崇高敬意,用音乐的力量向学生传递了一名中国共产党党员该有的使命担当和家国情怀,用音乐激情激励学生奋发向上,用自己行动为武汉加油,为中国加油,为世界加油。为让线上课堂更加高效,谭京老师带领科组老师学习视频微课制作技术,引起广东新闻头条资讯平台《南方》关注。庞智、饶艳等老师也以学生喜闻乐见的教学形式向学生传授音乐知识和抗疫知识,取得很好的教学效果。

  美术科组:书画比赛,宣传“抗疫”

  美术科组开展以“战‘疫’”为主题的学生书画比赛。老师们通过美篇、视频示范等形式指导学生完成剪纸、中国画、书法、油画、版画、漫画等作品。这些作品通过艺术形式向人们宣传在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,普及新型冠状病毒的防控知识,鼓舞战胜新冠肺炎的信心,这些作品既丰富了孩子们的居家生活,又丰富这个时代的精神图谱。

  体育科组:指导训练,行动战“疫”

  长时间的居家生活势必影响孩子的身体素质,也必然影响初三学生今年的体育中考。为提高学生的身体素质,确保今年的体育中考不受影响,惠州一中体育科组的老师制定两套训练方案。李胜强老师自录了室内教学视频,视频包含中考科目强化训练和健身项目训练,指导居家防疫的学生科学锻炼。体育教师还运用“班级小管家”布置作业,学生打卡,及时检查上课情况,有效督促学生居家锻炼。帮助学生增强体质,提高免疫力,以实际行动战“疫”。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。传递正能能量,传递战“疫”信心,弘扬“脊梁”精神,全体师生以自己的实际行动共盼“春暖花开”的到来。

(惠州一中供稿)

2020年3月17日 星期二

图片1.png

音乐科组以歌声传递正能量

图片3.png

体育科组指导训练

图片2.png

美术科组以书画宣传“抗疫”


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育