用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州开放大学学生获游戏制作速创赛银奖
发布时间:2020-11-17

  近日,由北京代码乾坤科技有限公司UGC游戏创作平台《重启世界》举办的全民游戏制作速创赛结果公布。经过八天的角逐,我校2019春市场营销(互联网营销)专业曾延志同学以原创游戏项目《开局一个箱》斩获银奖,赢得奖金2万元,成绩喜人。

  曾延志说,他的创作灵感来源于登山的思路,描述在登山的过程中经历不同的场景,用箱子保护角色不断前进,最终勇攀高峰的历程。在备赛的过程中,他花了约一个月时间自学比赛所使用的编辑器和编程语言,并查阅了大量资料及以往的场景设定模板。“自学的过程充满挑战,得有足够的动力才能全身心投入。我的动力来源于对游戏开发的兴趣和对编程的热爱。”,曾延志说。比赛中,他的设计注重场景衔接,一个个关卡的设定充满创意,最终凭借新颖的构思获得了佳绩。在聊到获奖的感受时,曾延志说,在想要做一件事时,不能只停留在想,要把它当成目标并为之付出,这样就会离成功越来越近。

  水滴石穿,非一日之功。曾延志从入学第一学期的寒假开始就萌生了对编程的热爱,随后开始自学编程。在经过第二学期的专业课程学习后,他对编程语言知识有了一定的掌握。曾延志说,在学习编程的过程中,最吸引他的角色是AI(人工智能),因为它能让做事过程更加便利。疫情期间,他除了完成学业,还一直坚持自学编程,以求更熟练地掌握编程知识和技能。

  (惠州开放大学供稿)

  2020年11月17日星期二

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育