用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中英语戏剧比赛“燃炸”了
发布时间:2020-11-25

  为了进一步丰富同学们的英语学习方法和形式,提高同学们的英语学习兴趣和核心素养,锻炼同学们的语言应用能力,11月20日,惠州综合高中精心组织了英语戏剧比赛。

  本次比赛旨在为学校2020年首届英语节做好节目储备,也是该校“教学开放月”的系列活动之一。虽然是初赛,但各个代表队伍摩拳擦掌,自信满满,同学们在学习之余挤出宝贵的时间练习和彩排,各个节目的指导老师也忙中偷闲地进行指导和支持,在师生的共同努力下,为呈现一场精彩的戏剧表演做足了准备。

  此次参赛的戏剧节目丰富,表现形式多样:《白雪公主与小红帽》的改编新颖有趣,“脑洞”大开,创意十足;《音乐之声》的演员不仅倾力演绎耳熟能详的经典故事,还为现场观众奉献了美妙的音乐;《迷失的青春》用英文故事普法,警示青少年要远离毒品;《仲夏夜之梦》以经典的英文戏剧向莎士比亚致敬;《荆轲刺秦王》则用西方的思维演绎传统的历史故事......同学们的现场表现可圈可点,奉献了一个又一个“燃炸”的节目。各班的拉拉队伍也非常给力,纷纷化身“粉丝”为台上的演员加油鼓劲。

  比赛评委从同学们的舞台情感、英语发音、体态动作、服装道具和临场发挥,以及对剧中人物的性格特点的把握、背景音乐的选用等各个方面进行打分,认真挑选学校2020年首届英语节的入选节目。

  通过此次比赛,进一步陶冶了同学们的艺术情操,培养了同学们积极表现自我的信心,进一步激发了同学们的英语学习兴趣,增强了大家对英语戏剧的深度了解,也提高了同学们的团队协作意识和英语综合素质。

  (惠州综合高中供稿)

  2020年11月25日星期三

1.jpg2.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育