教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州一中实验学校小学部开展家长会暨护花志愿者启动仪式
发布时间:2020-11-25

  为进一步营造良好的育人环境,充分发挥家校育人合力,与家长建立起互相依赖、互相合作、共同发展的亲密关系,确保学生健康快乐地成长,11月20日晚,惠州一中实验学校小学部开展了家长会暨护花志愿者启动仪式。副校长徐宁萍出席并发表讲话,会上邀请了三年级级长程馨娴教师及家长护花志愿者代表发表感言,会议由小学部副主任程浩主持。

  会上,徐宁萍副校长代表小学部对家长们的如期到来表示欢迎,并感恩各位家长志愿者对孩子们的关怀与无限付出、对学校教育工作的支持;同时,她提出希望更多的家长了解学校志愿服务并参与到志愿服务中,为孩子的安全、健康成长献出一份力量。

  教师代表程馨娴针对小学部目前的基本情况向家长们作了简单的汇报,一同回顾了过去取得的成绩,并表示老师们绝不辜负领导的重托、家长的希望,与孩子们共同进步。

  “虽然护学很辛苦,但是能给孩子们带来安全保障,心里很踏实。”家长护花志愿者代表这样说道。家长志愿者们以自身行动,影响和带动广大市民自觉规范交通行为,做文明交通的践行者和传播者。

  作为志愿服务的一支“生力军”,他们为家校共育及文明创建做出了自己的贡献。

  大会结束后,家长们随年级老师来到各年级教室。一张张干净整齐的桌椅,一幅幅精心设计的作品,一句句温馨的欢迎语,无不展现了各班别具特色的班级文化。从各处细节中,足以看出一中实验师生们认真的态度和满满的诚意。

  各科教师先后作学科学习情况反馈,让家长了解孩子在学校的生活、学习情况。同时,班主任就安全问题及如何正确引导学生养成良好的学习、行为习惯等问题与家长进行了沟通。家长们表示将一如既往地支持学校,密切配合学校的各项工作。

  家庭是人生的一所学校,家长是孩子的第一任教师,更是终身的教师。会上,不少优秀家长也纷纷走上讲台,和同班家长们分享了育儿过程中的感悟与收获。

  本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。相信在家校的共同努力下,一中实验学子定会成长为具有“勇、智、善、美”品质的有为少年!

  (惠州一中实验学校供稿)

  2020年11月25日星期三

1817b214-66dc-4c47-892c-ae642490c988.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育