用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中家长会引导关注身份变化出新意
发布时间:2020-11-26

  “升入初一年级已有三个月,我们深深感受到初中生活的紧凑与充实,忙碌与高效,以前有些闲散的我们,似乎一下子长大和成熟了。”11月21日,惠州综合高中初一年级学生董琳琅在家长大会上发言,表达自己身份转变以来的收获。

  当天,惠州综合高中举行初一年级家长会,对期中考试和开学以来相关工作进行总结,凝聚家校共育力量。面向身份变化不久的学生,在发力做好家校共育方面,学校注重引导家长关注这一特点,将家长会开出新意。

  为了更好地开展家校合作,凝聚家校共育的合力,该校邀请国家二级心理咨询师、惠州市妇联家庭教育讲师团聘用讲师林晓霞作主题分享。她以《父母的爱与责任》为题,从家庭教育政策、教育的全面内容、何为真正的“亲子之爱”和父母的责任四个方面,用大量生动有趣的案例,引导家长学会正确履行家庭教育的职责。

  会上公布了初一年级家委会成员名单并颁发聘书,家委会主任蒋振平向全体家长发出倡议:相信孩子的自理能力,学会放手;重视孩子的心理健康;积极配合老师和学校,做“好家长,好帮手”。学生代表董琳琅汇报了在学习、生活习惯和德行修养方面的进步。

  “走进综高的大门,我是一名老师;走出这个校门,我也是一名家长,是一个孩子的父亲。”初一年级主任张天财从学校与家长的目标一致入题,细致分析了初一年级学生的学习习惯和各种表现,解读了学校培养初一年级学生的各项举措,并汇报了下半学期即将开展的重要工作,希望家校紧密配合,为孩子的初中学习和生活打好基础。

  集中会议结束后,各班级家长会有序进行。各班班主任把各班开学以来的学习、生活情况制作成课件或视频,图文并茂地展示孩子们成为初中生后的成长和转变;各科任课老师也来到教室,与家长们交流各科的具体进度,并对期中考试取得的成绩和存在的不足作了细致分析。

  (惠州综合高中供稿)

  2020年11月26日星期四

zs0000000260_1606286350374.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育