教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中分阶段召开家长会出实效
发布时间:2020-11-26

  11月22日下午,惠州综合高中举办高一年级家长会。为了扎实开展好相关工作,让家长详细了解孩子进入高中后的成长与转变,在周末集中召开家长会之前,高一年级预先召开了期中总结表彰会。

  开学至今,惠州综合高中高一年级全体学生不断成长和进步,涌现一批表现优秀、学习刻苦、成绩突出、进步较大的先进个人和集体。为了奖励先进、鼓舞斗志和做好阶段性总结,以更好的精神面貌和学习状态迎接以后的学习生活,同时为召开家长会做铺垫,让家长会开出实效,该校提前举办高一年级期中考试表彰大会。

  “高中三年,每一年要做什么:第一年,打基础;第二年,练思维;第三年,抓提高。”表彰会上,副校长刘忠专门指点高一年级如何学习,他从强基础、养习惯、练自主、预选科、争时间等众多方面,指导同学们从高一年级开始积极主动学习,培养自主学习的习惯。

  周日举行的家长会分为广播讲话和各班家长会两个环节。高一年级主任李阳在广播讲话中向到会家长汇报了学校以学生行为习惯、学习习惯的养成教育为核心,以及打牢高一基础,服务高二、高三为目标的做法,引导家长理性看待成绩,配合学校抓好学生周末的学习习惯,共同助力孩子的学习和成长。

  在各班家长会上,各班级科任老师除了介绍有关教育、教学的做法,还分享了各班在增强师生之间、同学之间的情感方面开展的丰富多彩的活动,以及各种增强班级凝聚力的做法。此外,有的班级邀请学生自己主持,有的班级利用难得的亲子时间举办集体生日会,有的班级专门表彰班级优秀,有的班级邀请家长代表发言,各自将家长会开出班级特色和新意。

  针对家校共育,有家长表示,高中各科知识综合性强、能力要求高,加上同学们住校时间长,家长很难在功课给予辅导。作为家长,需要帮助他们树立目标意识,引导他们围绕目标细化每个学期和每个月的计划,以此培养他们学会思考并独自解决生活中遇见的困难,才能真正快速成长。统一交流结束后,各班老师就家长们关心的问题继续进行交流,大家从学习讲到生活,从校内讲到校外,有针对性的解决个别家长特别关注的学习、心理或生活方面的变化与问题,方便后续对孩子们的进一步指导和教育。

  (惠州综合高中供稿)

  2020年11月26日星期四

zs0000000260_1606286807193.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育