教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市东江高级中学获评全国文明校园
发布时间:2020-11-26

  日前,全国精神文明建设表彰大会在京举行,惠州市传来多个喜讯,惠州市第五次蝉联“全国文明城市”桂冠,惠州市东江高级中学摘得“全国文明校园”金字招牌,成为惠州市摘得此类荣誉的仅有的两所学校之一。

  校园之美,美在文明。惠州市东江高级中学自2012年建校以来,秉承“源深行远”的办学理念,全面落实立德树人根本任务,校园文明建设高歌猛进,文明层次不断跨越:2015年获评惠州市文明校园,2017年获评广东省文明校园,2020年获评全国文明校园。

  近年来,东高以创建人文性花园式特色学校为目标,传承红色基因,打造蓝色教育,实施绿色课堂,以“四东文化”为抓手,推进学校内涵发展,校园环境不断优化, 高考成绩节节攀升!

  一、学生活动丰富多彩,立德树人充分落实

  学校共有DIY社、辩论社等32个学生社团,丰富了学生的课余生活。紧扣传统文化和“四东文化”主题的各式校园活动,在丰富教育实践活动的同时,也充分落实了立德树人的育人目标。

  二、队伍建设不断强化,教育教研成果丰硕

  东高采取骨干教师示范课、教坛新秀研讨课、“一师一优课”等创设高效、绿色课堂,推进课堂教学改革。自2017年以来,教学教研论文获一二三等奖国家级奖项15个,省级11个,市级328个。19个课题已经结题,其中省级课题5个,市级课题14个。

  高考成绩硕果连连。2019年高考中,该校学子本科上线658人,上线率68.3%;2020年高考中,该校学生本科上线675人,上线率达73%,接连刷新学校历史记录。

  三、校园环境不断优化,教育特色日益彰显

  围绕“四东”做文章,营造“一点三线七面”视觉文化,全力打造花园、乐园式学校。

  东高以健美操和军体课为抓手的特色体育教育成果喜人,既塑造了学生斗志昂扬、顽强拼搏的优良精神风貌,又推动了学生身心全面发展。

  此次喜获“全国文明校园”荣誉,不仅是国家和社会对东高办学品位的认可,也是人文性花园式特色学校的充分彰显,必将进一步推动惠州市东江高级中学的跨越式发展!

  (惠州市东江高级中学供稿)

  2020年11月26日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育