教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
十一届市委专项巡察第一组巡察惠州市东江高级中学工作动员会召开
发布时间:2020-11-26

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年11月25日,十一届市委专项巡察第一组巡察惠州市东江高级中学工作动员会召开。会前,巡察组组长李应文主持召开与惠州市东江高级中学党组织主要负责人谢振中的见面沟通会。动员会上,巡察组组长李应文通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,惠州市东江高级中学党组织书记谢振中主持会议并作表态发言。

  巡察组李应文组长作动员讲话,就如何做好此次巡察工作提三点意见:一是准确把握政治巡察内涵,不断强化巡察监督,持续释放“巡察监督永远在路上”的强烈信号;二是深刻理解“教育惠民”专项巡察任务要求;三是强化责任担当,积极支持配合市委巡察组组织开展工作。

  惠州市东江高级中学党组织主要负责人谢振中在表态发言中表示,东江高级中学党委领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,将这次专项巡察视为对我校的一次全面政治体检,从讲政治的高度,全力配合好这次专项巡察工作。对巡察组发现的问题和提出的宝贵意见,及时深刻反思,剖析原因,认真落实整改工作,切实把这次巡察对我校提出的各项整改要求转化为学校发展的动力,从而为惠州教育事业的发展贡献更大的力量。

  据悉,市委专项巡察第一组将在惠州市东江高级中学工作半个月。巡察期间(11月25日-12月8日)设专门联系电话:19820029261,并在学校致知楼一楼致南101室门外设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8时30分至17时30分。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,市委专项巡察第一组主要受理反映惠州市东江高级中学领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党委(党组)履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转有关部门处理。

  (惠州市东江高级中学供稿)

  2020年11月26日星期四

李应文组长作动员讲话.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育