教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院组织观看电影《郭富山》
发布时间:2020-11-26

  为贯彻落实生态文明思想,积极引导全体教职工接受郭富山精神感召和洗礼,进一步统一思想、强化担当、凝聚力量,11月25日,惠州工程职业学院组织全体教职工和学生代表500余人观看生态文明主旋律电影《郭富山》。

  电影《郭富山》真实再现了劳动模范郭富山同志为响应“绿化祖国”“消灭荒山荒地”的号召,23年如一日,在“十年九旱”的甘肃省会宁县进行植树造林,用最简单的铁锨、镢头、扁担等工具,在红嘴山修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,用汗水染绿了红嘴山的感人事迹,展现了一名共产党员不忘初心、忠诚担当、艰苦奋斗的优秀品质,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

  郭富山身上所体现出的坚韧不拔的顽强意志、敢于愚公移山的豪情壮志深深打动了每个人。大家纷纷表示要学习郭富山同志坚定理想信念、艰苦奋斗的精神,学习郭富山淡泊名利、无私奉献的精神境界。

  (惠州工程职业学院供稿)

  2020年11月26日星期四

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育