教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中庄严举行新团员入团仪式
发布时间:2020-11-30

  凝聚青春力量,共筑青春梦想。11月16日下午,惠州综合高中新团员入团仪式在学校小礼堂隆重举行,180名同学在团旗下庄严宣誓,成为光荣的共青团员。校长戴立波、党支部书记郑宇等校领导出席仪式。

  雄壮的国歌拉开了入团仪式的序幕。校团委负责人聂蕾老师宣读新团员名单。戴立波校长、郑宇书记等校领导为新团员代表佩戴团徽。团徽是共青团的标志,也象征着一份责任与要求:每个团员在今后的学习和生活中团结奋进,锐意进取,充分发挥团员模范带头作用。

  面对鲜红的团旗,全体新团员在聂蕾老师的带领下,举起右拳以最宏亮的声音进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起了作为一名共青团员光荣而神圣的使命担当。

  新团员代表廖昱翔同学发言。他表示,作为共青团的新成员,会时刻以一名优秀团员的标准要求自己,遵照团的章程,执行团的决议,不折不扣履行团员义务,用实际行动实践自己的入团誓言。

  罗楠同学代表老团员对新成员发出倡议,“一名合格的共青团员应该怀揣坚定的信仰,在学习、工作、劳动及其他社会活动中,起到模范带头作用,尊敬师长、团结同学、乐于助人,为我们所在的班级、学校争光,将来为国家贡献自己的力量。”

  郑宇书记寄语新团员,对大家提出了殷切的希望。他说:“祖国正处在承前启后、继往开来的历史关头,这需要我们每一个人奉献青春、智慧和力量。作为一名共青团员,一是要不断继承和发扬中华民族的优良传统,努力培养责任意识和感恩意识;二是要珍惜时光,勤奋学习,为将来奉献社会打下坚实的基础;三是要严格要求自已,率先垂范,树立团员的光辉形象,不愧于共青团员的光荣称号,不愧于伟大的时代。”

  简短而庄重的宣誓仪式使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次深刻的爱国主义教育。通过此次入团宣誓仪式,新团员们更加确定了自己的努力方向,明确了身为一名共青团员的责任与担当。

  (惠州综合高中供稿)

  2020年11月30日星期一

1.jpg2.JPG

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育