教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州中学举办《家校共育的学校选择与实施路径》主题讲座
发布时间:2021-01-13

  为贯彻落实《关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,紧跟《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出的健全学校家庭社会协同育人机制发展目标,加强家庭教育研究,引领共享有效方法,惠州中学特邀山东省泰山教育创新研究院执行院长、国家二级心理咨询师、中国心理卫生协会会员、广东省心理学会终身会员王海涛院长于12月28日下午在学校报告厅举办主题为《家校共育的学校选择与实施路径》的主题讲座。惠州中学党委书记、校长黄津海,副校长关文雄,副校长甄红,副校长何全明及学校全体教师参加了本次讲座。讲座由甄红副校长主持。

  王院长从家庭教育的重要性与必要性、开展家庭教育的基本逻辑、理解家庭教育的载体、教师成长的建议四个层面展开讲座,通过提问的方式与老师们互动交流,引起老师们对家校共育与家庭教育的重视。

  一个半小时的讲座,老师们全神贯注,认真聆听,听完后纷纷表示深受启发,受益匪浅。“家校成长共同体”作为惠州中学德育体系中的“五个共同体”的重要组成部分,为形成学校、家庭、社会教育的合力,促进家校深度合作、共同成长起到了重要作用,学校当前也在不断探索,进行理论学习,丰富建设经验。

  王院长在本次讲座中,为惠中教师提供了良好的家庭教育的案例指导,同时也为学校家校共育工作指明了方向。希望惠州中学的全体老师都能始终葆有一份教育情怀,在探索与实践中完善自己,以合作凝聚共识,让教育回归家庭。

  (惠州中学供稿)

  2021年1月13日星期三

1 (2).jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育