教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州中学在惠州市中学生英语戏剧表演大赛中荣获一等奖及最佳艺术效果奖
发布时间:2021-01-13

  由惠州市教育科学研究院举办的,惠州市第一届中学生英语戏剧表演大赛(高中组),于12月16日圆满结束,惠州中学代表队的剧目Mulan,在此次比赛中荣获一等奖及最佳艺术效果奖。

  本次戏剧表演大赛以团体赛形式进行,分为初中组和高中组。其中,高中组共有来自各县(区)、市直各学校的15支代表队参赛。惠州中学参赛作品Mulan改编于迪士尼动画电影《花木兰》,讲述的是匈奴入侵,皇帝颁布法令召集男子服兵役,木兰替父从军后荣归故里的经典故事。惠州中学代表队临场不乱,流畅的口语,精心准备的服装、造型及到位的演技得到了评委和观众的一致好评。

  为了打磨一个优秀的剧目,展现惠中鸿鹄学子的风姿,指导老师甄红、赵承柱、廖艳平、曾宇铃、赖华莉、屈一凡、卢友明及高一英语备课组其他老师尽心尽力,投入了大量的时间和精力,从剧目的筛选到对角色的揣摩,从台词的编写整合到对演员语音语调的纠正训练,从动作的设计到感情的提炼,从妆容的选择到服装的搭配等。Mulan的获奖离不开学校老师们点点滴滴的辛苦付出。

  本次比赛充分展示了惠中学子积极向上、奋发有为的精神面貌。小演员们在课余时间积极响应比赛的号召,熟读剧本,体会角色情绪,将自己代入到角色中,对台词、练发音、改动作……教室、六楼备课室、图书馆报告厅都见证了他们一次又一次激烈的讨论和认真的排练。

  “一分耕耘,一分收获。”惠中教师和惠中学子携手并进,一同为惠州中学增光添彩!

  (惠州高中供稿)

  2021年1月13日星期三

3 (1).jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育