用户名: 密码: 验证码:
收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州中学德育案例获评教育部首批“一校一案”落实《中小学德育工作指南》典型案例
发布时间:2021-01-13

  根据教育部《关于公布首批“一校一案”落实〈中小学德育工作指南〉典型案例名单的通知》(教基司函〔2020〕57号),广东省上报的10个案例全部入选教育部“一校一案”落实《中小学德育工作指南》典型案例。

  惠州中学凭借与时俱进的教育理念,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强本校德育工作,深入实施《中小学德育工作指南》,成为惠州市本年度唯一一所入选学校!

  惠州中学从五色凤凰出发,构建“五彩”育人体系,“育五彩缤纷之才,筑五彩人生之基”,以“三全”育人为指引,将“五个共同体”作为育人途径,让“生命力”得到更务实的展现:即“1 N”师生成长共同体,全员关爱,共同成长;家校成长共同体,凝聚家长与学校的教育合力;鸿鹄同翔成长共同体,榜样引领,人人进步;五彩活动共同体,让生命更有质量;阳光成长共同体,助力学生自我提升,致力于培养具有“惠州精神、核心素养、创新能力、国际视野”,德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  惠州中学将继续认真学习并落实教育部德育方针政策及要求,力争全面提高学校德育工作水平,争取取得更大进步!

  (惠州中学供稿)

  2021年1月13日星期三

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育