教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州卫生职业技术学院:开展党史学习教育之清明祭英烈活动
发布时间:2021-04-06

  为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色精神,4月1日下午,惠州卫生职业技术学院组织师生代表前往惠州市丰山烈士纪念园开展“百年英魂不朽 吾辈信念永随·2021清明祭英烈”活动。

  惠州卫生职业技术学院学生代表在烈士纪念碑前作了缅怀感言,怀念革命先烈们浴血奋战之英姿、顽强拼搏之精神,并表达了要珍惜我们来之不易的幸福生活,努力学习成才,继承革命精神,报效祖国。

  惠州卫生职业技术学院党委委员、副校长张钊琳同志在缅怀仪式上致词,他引用“日暖风熏缅英烈,翠柏凝春传远志,岁月沧桑人虽去,名铸人间草木香”这首诗向英烈们致以崇高的敬意。张钊琳同志强调,今天,我们祭奠烈士活动,就是一堂生动的党史教育课。我们面前的烈士纪念碑和周边的英烈塑像,每一个英烈的名字都是一段可歌可泣的英雄历史。只有铭记历史,才能记住今天的幸福生活来之不易;只有铭记历史,才能更好地指导我们传承红色的基因,继承英烈们的优秀品质,更好地走向未来。通过学习党史,我们要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

  此次活动激励学生们要以成为德技双馨的社会主义建设者和接班人为目标,牢记“厚朴远志”之校训,修德厚质朴之格,立高远之志向,努力成为具有仁爱之心、精湛之术、优雅之仪的白衣天使,德技双馨的高端技能型人才,以优异的学习和工作业绩告慰不朽的英魂。在党的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

  (惠州卫生职业技术学院供稿)

  2021年4月6日星期二

IMG_7265(1).jpgDSC_0327(1).jpgDSC_0317(1).jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育