教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市特殊学校召开党史学习教育专题研讨会
发布时间:2021-04-06

  4月1日,市特殊学校召开党史学习教育专题研讨会,学校党总支委员、各支部书记、各部门负责人参加会议。

  会上,党总支书记范流灵同志组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,省委李希书记在省委理论学习中心组暨全省省级、市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班式上的讲话精神,市委胡洪书记在市委理论学习中心组暨全市县处级主要领导干部党史学习教育研讨班上的讲话精神,市教育局袁清山局长在市教育局党组理论学习中心组暨市直教育系统党史学习教育专题研讨班的讲话精神。

  范流灵书记强调,开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,是永葆活力的必然要求,是指导实践的鲜明指针,党员干部要提高政治站位带头学,结合岗位职责认真学。一要细读。要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态建功新时代,奋进新征程。二要深悟。要注重学的广度、思的宽度和悟的深度,把学习成果转化为坚定的理想信念、深厚的特教情怀,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要实干。高标准、严要求,不断增强党史学习教育工作的思想自觉性和行动自觉性,把学习党史同办好特殊教育事业结合起来,既要完成规定动作和自选动作,更要切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,要对照“三张清单”,明确责任,把握节点,有序推进惠民惠生工作,解决群众急难愁盼问题,真正把工作做到家长、教师和学生心坎上,不断开创学校工作新局面。

  会上,班子成员紧密联系思想和工作实际,带头逐一交流发言,深入开展党史学习教育研讨。

  (市特殊学校供稿)

  2021年4月6日星期二


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育