教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中“名著剧场”展现学子优秀人文素养
发布时间:2021-04-08

  3月27日上午,惠州综合高中小礼堂内笑声不断、掌声阵阵,由初中部举办的“传承经典 彰显特色”名著剧场活动在这里精彩上演。学校副校长蒋爱民,副校长、初中部校长黄金友等校领导担任评委,惠州首席教师颜映艳作为特约嘉宾到场指导,部分家长观摩。

  “名著剧场”系列活动是惠州综合高中初中部的校本课程,旨在让同学们在读名著、赏名著、演名著的体验中,培养人文素养,感悟传统文化,增强语言表达能力。活动为同学们提供了展示创新能力、编剧能力和表演才华的舞台,深受学生欢迎与喜爱。

  同学们根据《儒林外史》《三国演义》《水浒传》等名著中的经典故事情节,精心编排了《武大郎之死》《三顾茅庐》《智取生辰纲》《孔乙已》《武松打虎》《范进中举》六个剧目。活动中,演员们配合默契,既有角色的反串,又有经典原著的诙谐版,凭借创意十足的改编、精湛的演技和精心准备的服装道具,博得了现场观众阵阵掌声和喝彩。

  本次活动共评出团体奖、最佳演员、最佳导演、最佳编剧和优秀指导老师5个奖项。经过角逐,初三(5)班荣获一等奖,熊奕杰等6名学生获得最佳演员奖。

  颜映艳老师对各班剧目做了中肯的点评。她称赞演员们精心准备、用心演绎,从课本剧的精彩表演中能够看出同学们从台前到幕后的付出与打磨,看出初中三年从思维到眼界的成长与拓展。希望同学们把名著剧场的积累与收获应用到中考备战中去,再创中考新辉煌。

  正所谓台上一分钟,台下十年功。从剧本的编写、演员的选拔、道具的准备、多次彩排到最后的表演,无不凝聚了初中部老师和同学们的心血。这场视听盛宴是学校和家庭共育的成果,展现了惠州综合高中学子优秀的人文素养和良好的精神风貌。

  (惠州综合高中供稿) 

  2021年4月8日星期四

20210327-DSC01632.JPG20210327-DSC01400.JPG20210327-DSC01311.JPG


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号 电话:12345(咨询投诉)、2286381

网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育