当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院召开庆祝2021年教师节暨表彰大会
发布时间:2021-09-13

  9月10日下午,惠州工程职业学院在格物书院召开庆祝2021年教师节暨表彰大会、师德师风主题教育月活动动员大会和纪律教育学习月动员大会。校领导钟均宏、徐伟雄、朱进和、郑爱萍、张彦红出席会议,全校无授课任务的教职工参加会议。会议由党委副书记徐伟雄主持。

  会上,党委委员、副院长郑爱萍通报获得省、市2021年表彰的人员名单。我校2名教师分别获得“南粤优秀教师”“南粤优秀教育工作者”称号,12名教师分别获得“惠州市优秀教师”“优秀班主任”“优秀思想政治工作者”“教坛新秀”和“优秀教育工作者”称号。

  郑爱萍副院长宣读《关于颁发从教30年教师荣誉证书、表彰优秀教师等先进个人的决定》,通报获得“从教30年教师”“优秀教师”“优秀辅导员”“优秀班主任”“优秀实习指导老师”“优秀服务标兵”人员名单。与会校领导为获奖代表进行了颁奖。

  随后,从教30年教师代表、优秀教师获奖代表、优秀辅导员获奖代表分别上台作交流发言,分享教书育人的点点滴滴,幸福与收获,表态将坚守初心,做勇担使命的光荣从教人,引导青年学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者。

  会上,党委副书记徐伟雄部署了《惠州工程职业学院2021年师德师风建设主题教育月活动方案》有关工作。全体与会人员集体进行了落实立德树人承诺宣誓,签订了《立德树人承诺书》。

  纪委书记朱进和部署学院2021年纪律教育学习月活动有关工作,并传达全市机关作风整顿有关文件精神。

  会议最后,党委书记钟均宏代表学校党政领导班子向受到表彰的优秀教师表示祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工,向为学院改革发展做出积极贡献的离退休老教师、老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意。

  他强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着立德树人、为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,希望广大教职工能从五个方面进行自我提升:一是要牢记使命、敬业乐业。在平凡的工作中享受职业的快乐,在平凡的岁月里感受教师所独有的幸福,不忘初心、砥砺前行,恪尽职守、奋发有为;二是要响应号召,做“大先生”。作为一名高校教育工作者,要争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,不断提升教育教学方法和教书育人本领,让学生的成长之路走得更宽、更远、更好;三是要强化政治学习,提高思想认识。特别是要学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神、师德师风建设主题教育月和纪律教育学习月有关文件精神,在学习中不断汲取力量,用党的创新理论武装头脑。四是要落实责任,担当作为。落实好党委从严治党责任,落实好师德师风建设责任,并严格落实师德师风建设主题教育月和纪律教育学习月两个活动方案,迎难而上,争创更大佳绩;五是要引以为戒,修身自律。要以纪律教育学习月中通报的反面案例为戒,严谨自律、拒绝浮躁、脚踏实地,成为真正的“四有”好老师、树人“大先生”。

  党委副书记徐伟雄希望全体教职员工在感受满满幸福的同时,认真履行自己的职责,为人师表、立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为不断开创学校发展建设崭新局面贡献应有力量。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育