当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院教师在2021年惠州市首届美育教师教学基本功比赛中获佳绩
发布时间:2021-09-13

  近日,“2021年惠州市首届美育教师教学基本功比赛”获奖名单公布。在个人全能奖中,惠州工程职业学院曹晓洁老师的声乐曲《故乡的小路》获中职学校组音乐类一等奖,林晓燕老师的《舞蹈创编》获中职学校组舞蹈类二等奖,黄婷老师的《走进篆书--感受生命之美》获中职学校组书法类二等奖;在个人单项奖中,林晓燕、曹晓洁老师获中职组音乐、舞蹈类基本技能前三名,曹晓洁老师获中职组音乐、舞蹈类教学设计和课堂教学前三名。

  据悉,本次比赛由惠州市教育局主办,旨在充分发挥美育教师教学基本功比赛的引领作用,引导美育教师进一步提升素质能力、改进教学方法。本次比赛设幼儿园组、中小学组、中职学校组、特殊教育组四个组,共有242名教师参赛。经专家评审,中小学、中职组(音乐类、舞蹈类)共评选出获奖作品94件,中小学、中职组(美术类、书法类)共评选出获奖作品85件。

  惠州工程职业学院十分重视美育的发展,比赛开展以来,在学院的领导下,由人文教育系牵头组织及培训,教师认真准备、积极参赛。此次比赛充分调动了我院美育教师的学习积极性,展现了美育教师的学科素养和扎实的教学基本功,促进了美育教师的专业化成长。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育