当前位置:
浏览字体:                打印页面
市特殊学校举行庆祝教师节大会
发布时间:2021-09-13

  又是一个金秋送爽、喜获丰收的季节,又是一个桃李芬芳、笑语盈盈的节日。9月10日,惠州市特殊学校在一楼内操场举行第37个教师节庆祝大会。会议由党总支副书记杨桂霞主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。“忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,敬业爱岗、严谨治学,依法执教、廉洁从教,为人师表、立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!”在党总支书记、校长范流灵的带领下,全体教职工庄严进行落实立德树人根本任务承诺宣誓。

  “教师是一份荣誉,教师是一份责任,教师是一份希望。”党总支书记、校长范流灵在庆祝大会上致辞,总结过去一年学校取得的可喜成绩,展望学校的美好前景,并对默默耕耘在教育一线的教师致以节日的祝贺。他希望各位教职工真正把为学、为事、为人统一起来,珍惜荣誉,承担责任,滋润桃李,勤育英才,再创辉煌。一是学高为师。新老教师要实现优势互补,既要有传承,又要有创新,既要有山的沉稳,又要有水的灵动,共同用爱心去包容,用耐心去等待,用专业去支撑,让特殊教育这块美丽的土地,满园春色,桃李芬芳,硕果累累。二是是德高为范。高尚的师风师德是一所学校长远发展的坚定基石,我们要坚守住人类灵魂工程师的职业操守,锻造现在和将来,推崇真诚与务实,收获殷实和厚重,成为学校持续发展的不竭动力,共创更加美好的未来。三是实干为民。要踏踏实实做好本职工作,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,夯实学生基础,培养和输送更多的优秀学生,真正做到“培养一人,受益一生,造福一家”,让特殊教育的成果更加惠民,让惠州特教的名字更加响亮。

  立足三尺讲台诲人不倦,胸怀一腔热血谱写师爱。会议既庆祝节日,又表彰先进,气氛喜庆,心情澎湃。李志毅副校长、熊瑶副校长分别宣读了省级、市级优秀教师表彰文件,学校2020-2021学年“优秀处室”“优秀学科组”“优秀班主任”等获奖名单,及教育教学奖项。校领导为先进个人及集体颁奖,共126人次受到表彰。

  “教育,最能够吸引我们的,莫过于在孩子们从幼稚到逐渐成熟的生命历程中,我们同样也体验着成长的艰辛与欢乐,真正体会到教师的使命。”“最是一年秋光好,又到扬帆起航时,金秋的校园承载着美好梦想,让我们在这块美丽的土地上,精耕细作,静待花开,共同描绘惠州特教的美好明天。”先进个人代表赵倩、何清秀两位教师分别上台发表感言,分享成长感悟,抒发特教人的心声。

  (市特殊学校办公室供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育