当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中这样过教师节:奖教、结对、祝福、承诺
发布时间:2021-09-13

  今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。在这个特别的日子里,惠州综合高中召开庆祝大会,奖教助教激励老师们敬业爱岗,开展感念师恩送祝福活动,营造尊师重教的浓厚氛围,启动新学年师徒结对,促进教师专业发展。

  全体教师在这个特殊的日子里作出承诺,用奋斗书写无悔青春,用勤勉回应家长对优质教育的期待,用对祖国的无限赤诚不负新时代赋予的使命!

  隆重表彰先进典型,激发教师干事创业热情

  惠州综合高中举办教师节庆祝大会,对上一学期省、市级竞赛获奖个人和党员先锋岗标兵、先进科室、先进个人进行隆重表彰,鼓励他们不忘初心,牢记使命,争取新学期再创佳绩。与此同时,“综高名师”“骨干教师”和“教坛新秀”的评选结果揭晓,促进全校不同发展阶段的老师找到自己的“赛道”,为他们提供晋升平台,进一步激发教师内心深处的荣誉感和责任感。

  庆祝大会上,郑安华董事长代表学校董事会向全校教师致以节日的问候和诚挚的祝福,并希望大家继续发扬团结协作、勇创一流的优良传统,“能考100分,不要99分”,全力做好新学期各项工作,为创建平安校园、幸福校园、文明校园作出新的更大贡献。

  “忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……”在庆祝大会现场,全体教师铿锵宣誓,用誓词激励自己赓续百年初心,担当育人使命,并签订了《立德树人承诺书》。

  开展感恩教师活动,提升教师职业幸福感

  教师节期间,学校开展了“浓浓尊师意,款款爱生情”感恩教师节活动和“金秋九月颂师恩”教师节献礼活动。学子们通过演唱歌曲、朗诵诗歌、敬献鲜花和制作贺卡等形式,向老师送上节日祝福,表达对老师辛勤付出的感激之情。在这个教师专属的节日里,校园里洋溢着浓厚的尊师爱师氛围,师生情的真挚表达,让老师真切享受到了教书育人的幸福感。

  启动学期师徒结对,促进年轻教师专业成长

  在教师节来临之际,学校启动了新学期师徒结对工作。学校选定经验丰富的优秀教师,对青年教师在教学及班级管理方面进行一对一的全面指导,从而帮助青年教师快速成长。为了保证师徒结对工作质效并举,学校为青年教师的发展制定科学的目标与规划,为师徒双方提出明确的职责,引导老师们积极主动参与到带教活动中来。

  同时,全体教师在这个特殊的日子里作出承诺,用奋斗书写无悔青春,用勤勉回应家长对优质教育的期待,用对祖国的无限赤诚不负新时代赋予的使命!

  (惠州综合高中供稿)

  .



责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育