当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州开放大学召开纪律教育学习月师德师风建设主题教育月活动动员会暨教师节表彰大会
发布时间:2021-09-14

  9月10日下午,惠州开放大学举行纪律教育学习月、师德师风建设主题教育月活动动员会暨教师节表彰大会。全体教职工参加会议。党委副书记、校长杨祖武主持会议并作总结讲话。

  会上,副校长张文宏宣读了一年来在教育教学科研工作中表现突出,获得省、市、学校各项荣誉的教师表彰决定,呼吁全体教职工以先进为榜样, 不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,扎实工作。

  党委书记张海燕为获奖同志一一颁发荣誉证书表示祝贺,并寄语勉励获奖者继续扛起职责使命,争创更大作为。

  党委副书记、纪委书记魏奇志代表学校党委对纪律教育学习月和师德师风建设主题教育月活动作动员讲话。他指出,全体党员干部要围绕“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”的主题,通过学习在不断锤炼党性修养,坚定理想信念同时,争当讲党性、守纪律、敢担当的表率。对此次学习教育和师德师风建设活动,魏奇志提出五点意见:一要对标对表,解决“不能为”问题。二要提升素质,解决“不会为”的问题。教职工既要提升理论水平科学把握工作,又要快速学习履行岗位职责所必备的各种技能知识,尽快适应新形势新任务。三要鼓劲加压,解决“不想为”的问题。要通过强化考核奖惩,营造争先氛围,坚决完善落实有为有位能上能下的用人机制。四要创新破难,解决“不敢为”的问题。要倡导改革创新的精神,弘扬敢于担当的作风。五要遵规守纪,解决“乱作为”的问题。

  杨祖武在总结讲话指出,全体教职工要严格按照工作部署、工作要求将学校纪律教育学习和师德师风建设主题活动落实到位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在市委、市政府的正确领导下,坚持稳中求进的工作基调,坚持教学治理体系和治理能力的改革导向,立德树人,优化职能,转变作风,提高效能,充分发挥开放大学资源优势,为建设省内一流开放大学作出新的更大的贡献。

  会上,杨祖武还结合校党委工作思路对新学期校务工作做出安排。一是要进一步加强校园安全管理,特别是全方位做好疫情防控工作;二是要稳步推进招生培训工作,三是要有序开展教务教学管理;四是要认真做好信息网络、设备设施建设和维护;五是要稳定财务运行。

  (惠州开放大学供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育