当前位置:
浏览字体:                打印页面
市八中国庆献礼:祝福你,我的祖国母亲——粤港同心共唱一首歌,向祖国母亲献礼
发布时间:2021-10-05

  “今天是你的生日,我的祖国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”

  悠扬的歌声,声声入耳,沁入人心——这是一群来自惠州市第八中学与香港黄楚标中学的孩子们,发自内心深处真诚的祝愿。

  2019年初,中共中央、国务院颁布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》全面推动粤港澳大湾区协同发展。粤港澳三地姊妹学校关系日益融洽,青少年文化艺术交流活动日益增多,携手创一流文化大湾区。新冠肺炎疫情蔓延全球,粤港两地青少年交流活动受到极大的限制。在此情况下,市八中与姊妹学校——香港教育工作者联会黄楚标中学仍努力突破地域的限制,以真挚的情感,连心共唱《今天是你的生日》一曲,在中华人民共和国成立72周年之际,向祖国母亲献礼,表达新时代青少年对祖国母亲的热爱。

  这绝不是一次偶然的广场快闪,而是一场跨越地域、细致筹备的艺术演出。在今年3月,市八中林本红校长、钟映秋副校长提出粤港姊妹学校“见字如面”的交流设想。尽管受疫情影响两地师生不得会面,但交流绝不可无,情谊绝不可减。适逢建党百年华诞,祖国繁荣昌盛,宣传交流中心提出两校合唱同一首歌的方案,经校领导深思熟虑后,决定携手演绎《今天是你的生日》一曲,在72周年国庆日,向祖国献礼。

  从合唱编排、伴奏制作,到队员甄选、组织训练,到视频拍摄、MV融合,到多方沟通、后勤保障,在宣传交流中心、艺术科组的紧密合作下,初二年级老师、家长们通力配合下,方案逐步得以实现,成就《今天是你的生日》艺术作品。

  “我们祝福你的生日   我的中国

  愿你逆风起飞   雨中获得收获

  我们祝福你的生日   我的中国

  这是儿女们心中期望的歌!”

  是的,祖国母亲,这是儿女们心中的祝福——愿你繁荣昌盛,永享太平!

  (市八中供稿)




责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育