当前位置:
浏览字体:                打印页面
弘扬伟大建党精神,做新时代强国青年——惠州卫生职业技术学院思政第一课开讲
发布时间:2021-10-09

  为全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实广东省教育厅关于开展2021年秋季学期高校思政第一课的文件要求,9月27日下午,惠州卫生职业技术学院党委书记肖剑同志在图书馆一楼多功能报告厅开展了一堂以“弘扬伟大建党精神,做新时代强国青年”为主题的思政第一课。学院党委委员、宣传部部长王立明同志,以及马克思主义学院教师和2020级学生代表150余人到场聆听了思政第一课。活动由王立明同志主持。

  肖剑书记指出,在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记首次提出伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。肖剑书记紧紧围绕伟大建党精神的重要意义,伟大建党精神的深刻内涵和中国青年如何弘扬伟大建党精神三方面内容展开。首先,肖剑讲到伟大建党精神具有重要的现实意义和深远的历史意义,伟大建党精神是中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党鲜明政治品格的生动写照,是中国共产党人继续砥砺前行的动力!接着,肖剑深刻阐述了伟大建党精神的内涵,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,肖剑围绕中国百年奋斗史,深情讲述了革命烈士陈树湘、方志敏、杨靖宇和陈延年的感人故事,并将时代楷模钟南山、张定宇、张桂梅和黄文秀的事迹娓娓道来,从他们身上可以看到一代又一代中国共产党人前赴后继,不怕牺牲,英勇斗争。

  肖剑书记号召同学们要学习伟大建党精神,并对同学们提出了五点要求,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。最后,肖剑书记寄语同学们要牢记习近平总书记的话语,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!

  肖剑书记的授课生动精彩,时而旁征博引,时而慷慨激昂,师生深受启发和鼓舞,受益匪浅,纷纷表示要弘扬伟大建党精神,把伟大建党精神传承下去,发扬光大!

  (惠州卫生职业技术学院供稿)






责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育