当前位置:
浏览字体:                打印页面
心手相连,团结共进——市八中开展汉藏联谊活动
发布时间:2021-10-09

  石榴花开、籽籽同心。

  为增强市八中汉藏民族的情感联系、文化共性、心灵共鸣,不断铸牢中华民族共同体意识,来自2020级西藏班的雪域少年和初二(9)班的同学们心手相连,开展了新学年的汉藏联谊活动。

  秋日傍晚,四楼讲演厅洋溢着热情友爱的青春笑颜,联谊活动正式开始。西藏班胡晓鹏主任和初二年级邹东松主任先后致辞,向在场的同学们表达了团结共进的期许和祝福。

  互赠卡片和礼物,从此你我的生命中便多了好朋友。来自不同的地域、传承不同的习俗、讲述不同的方言,但我们在市八中这个美丽的校园,一起成长,一起欢笑。

  两个班级的同学们呈现了精彩的节目。热情的舞蹈、青春的歌声、热烈的掌声、此起彼伏的欢呼带给汉藏的少年们无尽的快乐。

  大家一起学藏语,跳锅庄舞,体验藏族文化,拉进了我们心中的距离。原来,我们祖国的民族语言如此丰富,如此动听;我们祖国的民族舞蹈如此热情,如此多姿。

  “藏族和汉族,是一个妈妈的女儿,我们的妈妈叫中国……”一首深情的合唱,唱出民族间的手足情深,团结同心。

  感恩祖国,雪域高原的格桑花儿和西子湖畔的木棉花苞在同一片乐土下绽放。愿你们热情不减,心手相连,奋进图强,不负少年!

  (市八中供稿)





责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育